В БГУ пришёл новый устав

26.01.2016 06:00 610 0
В БГУ пришёл новый устав
Ректоров Бурятского госуниверситета будет назначать министерство образования и науки России 

Такая форма приобретения статуса руководителя вуза полностью соответствует ст. 51 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и всем остальным руководящим документам, - прокомментировали в пресс-службе БГУ.

Напомним, ситуация с выборами ректора БГУ раскалилась этой зимой в связи с вынужденным уходом Степана Калмыкова с ректорского поста в связи с достижением предельного возрастного порога. Временно исполняющим обязанности ректора министр образования России Дмитрий Ливанов назначил замминистра образования Бурятии Николая Мошкина.

Коллектив вуза раскололся, часть из них заявила о своём несогласии, отправляя жалобы в администрацию президента РФ. Затем были проведены два митинга, второй из которых превратился в политическое действо: неожиданно на нём появились плакаты с требованиями отправить в отставку главу Бурятии Вячеслава Наговицына.

По мнению экспертов, протестная ситуация искусственно подогревалась, в том числе как проба сил перед другими крупными политическими событиями, вроде предстоящих выборов главы Бурятии, сообщает «Байкал-Daily».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам