Peers.Tv

Проверено на себе

17.12.2015 11:30 1258 0
Проверено на себе
В Улан-Удэ журналисты сдали ЕГЭ по русскому языку

Уже в мае, за этими партами, одиннадцатиклассники будут сдавать ЕГЭ, а пока министерство образования дало возможность журналистам сдать этот экзамен. Главная цель - конечно, не проверить знания, а оценить организацию и меры безопасности. Например, весь экзамен транслируется в режиме «онлайн». А если возникнут вопросы, то запись можно будет посмотреть и после.

Но прежде чем попасть в кабинет, участники должны оставить на хранение все личные вещи. С собой нужно взять только паспорт и ручку. Любые гаджеты под запретом.

Экзамен будет проходить, как положено. У нас присутствуют металлоискатели, все будут проверяться на наличие запрещённой техники - это мобильные телефоны, видеоаппаратура и различные технические средства. И рассадка - вместе с организатором вы проходите в аудиторию - пояснила специалист центра обработки информации ЕГЭ в Бурятии Ирина Шингина.

Но это не помешало, одной из участниц нарушить правила. Нашей коллеге из информационного агентства Марии Токмаковой всё-таки удалось пронести сотовый.

Я специально принесла мобильный телефон, хотела проверить, как работает средство подавления, будут ли меня выводить с экзамена. Я его положила в сапог, незаметно, я прошла с ним благополучно - говорит журналист. - После этого, когда у меня уже начал телефон вибрировать, я поняла, что им всё-таки можно пользоваться. Мне приходили сообщения, он стоял на вибрации, потом я его достала демонстративно, и меня тут же вывели.

Как уверили организаторы, такая оплошность связана только с тем, что журналисты - всё-таки «ненастоящие» выпускники и школьников будут проверять тщательнее. А если ученику удастся пронести телефон, то любые манипуляции с ним точно заметят на мониторе видеонаблюдения. И если это не сделают в онлайн-режиме, то на записи точно увидят.

И последствия у такого поступка самые плачевные. Нарушитель лишится права сдавать экзамен и не получит аттестат. А если это выяснится позже, то все результаты аннулируют и отчислят из института или техникума. Этой осенью стало известно о пятнадцати таких случаях.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам