Просроченный ноябрь

11.12.2015 05:30 688 0
Просроченный ноябрь
В Забайкалье учителя одной из школ приостановили работу из-за задержки зарплаты

Около 50 учителей средней общеобразовательной школы посёлка Приаргунск Забайкальского края приостановили работу из-за невыплаты заработной платы за ноябрь. Власти обещают рассчитаться с педагогами до 15 декабря.

В школе учатся 930 детей. Заявления о приостановке работы написал 41 педагог. Все учителя находятся на рабочих местах, но уроки отменены. Занятия проходят только в 11 классах и дошкольной группе. Остальные ученики получили домашние задания. Весь технический персонал школы зарплату за ноябрь получил вовремя, - сообщила пресс-служба краевого профобъединения.

В пресс-службе добавили, что учителя, не получившие аванс за ноябрь, обратились в прокуратуру из-за нарушения сроков выплаты, прописанных в коллективном договоре. Кроме того, районная организация отраслевого профсоюза направила в краевое министерство образования письмо с уведомлением о предзабастовочной ситуации в школах Приаргунского района.

В Приаргунском районе 33 образовательных учреждения. По информации районной профсоюзной организации, на протяжении 2015 года педагоги регулярно сталкиваются с задержками заработной платы и также готовы пойти на крайние меры, - заявили в краевом профобъединении.

Пресс-секретарь краевого Минобразования Ольга Акмуллина сообщила ТАСС, что, по информации регионального Минфина, субвенция на выплату первой половины зарплаты за ноябрь педагогам Приаргунского района будет перечислена до 15 декабря.

Проблемы с выплатой зарплат учителям, медицинским и социальным работникам наблюдаются в регионе с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив денег, приостановили работу, из-за чего в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили зарплату. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям. В сентябре власти региона задолжали бюджетникам около 500 млн. рублей зарплаты. Первую часть долга в муниципалитеты перечислили 10 сентября. Затем, по данным региональных властей, была полностью перечислена задолженность по зарплате работникам образовательных и медицинских учреждений.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам