Первая попытка

23.10.2015 13:33 1360 0
Первая попытка
Английский, немецкий, французский, испанский и китайский! В семействе иностранных языков, включенных в программу ЕГЭ, пополнение. Сдавать язык Поднебесной можно будет в следующем году. А сегодня, ученики третьей гимназии, впервые пишут пробный тест

Все, как на настоящем экзамене. Инструктаж завуча, запечатанные конверты , строгий порядок заполнения бланков. Девятиклассникам дается два часа на письменную часть. И еще пятнадцать минут на устную. Для того, чтобы выполнить последнее задание приходится идти в соседний кабинет. Там, за компьютерами, записывают голос учеников, чтобы оценить произношение. Уже после всех испытаний ребята делятся впечатлениями. 

Амгалан Цыремпилов, ученик 9 класса: «Экзамен был сложный, мы раньше никогда не сталкивались с этим, но, тем не менее, мы справились, показали какой-то результат, надеемся, что он удовлетворит нас и наших учителей».

Для них экзамен также стал серьезным испытанием. И из-за большого количества участников, почти двести человек, и по другим, не менее важным причинам. 

Виктория Мункуева, учитель китайского языка: «Ну, для нас это было неожиданностью, этот экзамен. Мы к нему не были готовы, конечно, в плане того, что с 8 классами изучаем третий год, с девятыми четвертый. Никто не ожидал, что мы доживем до такого дня, когда введут ГИА по китайскому языку. Ну, вот, пробуем, делаем, ребята что-то стараются писать».

Какие результаты показали ребята, станет известно в середине ноября. Всего в России за три дня уже проверили знание китайского около пяти тысяч школьников.

Алевтина Дармаева, Алексей Жилин, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам