Peers.Tv

Что такое «Программа 15»?

20.10.2015 12:09 1143 0
Что такое «Программа 15»?
Об этом узнали учащиеся 44-ой школы. В учебном заведении завершился уникальный проект, в котором участвовали не только дети, но и их родители, а также учителя

«Программа 15» - это 15 тематических встреч, пропагандирующих здоровый образ жизни. Профилактические беседы проводят не только с подростками, но и с их ближайшим окружением: с учителями и родителями. Живой интерес участников вызвало то, в какой форме подавалась информация.

Баир Шабаков, учитель, участник тренинга: «Новой была сама подача информации. То есть, не как простые лекции или семинары по теме ВИЧ, или какие-то брошюрки, которые мы встречаем на каждом углу. Были проведены тренинги, были разыграны ситуации».
На закрытии программы участникам торжественно вручили сертификаты о прохождении тренингов. Отдельно наградили и тех, кто не пропустил ни одного занятия.

Людмила Фадеева, ученица 9-го класса, участница проекта: «Я получила сертификат, проходила все 45 часов тренинга, получила много знаний о ВИЧ-инфекциях и СПИДе, алкоголизме и наркомании, получила сертификат и подарочки».

Проект реализуется уже пять лет. С каждым годом все больше школьников Советского района получают такие сертификаты, в 2014-м проект реализовали в 9-й школе.

Лариса Степанова, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних города Улан-Удэ по Советскому району: «В тех микрорайонах, в тех образовательных организациях, где реализовывалась эта программа, мы наблюдаем значительную положительную динамику, то есть уменьшение количества детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за употребление алкоголя и наркотиков».

В следующем году такие профилактические тренинги проведут в микрорайоне Вагжанова.

Инесса Дондукова, Алексей Жилин, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам