Peers.Tv

Вне Сети

24.09.2015 04:41 657 0
Вне Сети
У львиной доли образовательных учреждений в Бурятии нет своих интернет-сайтов

Насколько доступна образовательная среда Бурятии для детей и их родителей? Ответ на этот вопрос искали активисты «Общероссийского народного фронта».

Они выяснили, что в системе образования множество вопросов, которые ждут немедленного решения. Это обустройство пешеходных переходов вблизи школ, а также вынужденный переход на три смены.

Мы имеем сейчас некий демографический бум. Дети, рождённые 6, 7, 8 лет назад, очень активно пошли в школу. И большое их количество сейчас создаёт проблемы по сменности работы школ, особенно, в начальных - отметила руководитель рабочей группы социальной справедливости регионального штаба ОНФ в Бурятии Тамара Бидагаева.

Ещё один важный вопрос - доступность сайтов школ Бурятии. Оказалось, многие из них обходятся без интернет-ресурса. А у некоторых сайты сделаны без функции обратной связи: посетители не могут в режиме «онлайн» задавать вопросы директору или учителям.

Эти и многие другие темы общественники обсудили с представителями Министерства образования и Администрации города, и дали свои рекомендации.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам