Peers.Tv

Когда СанПиН бессилен

08.09.2015 14:10 1555 0
Когда СанПиН бессилен
В улан-удэнских школах «трещат по швам» начальные классы

Ряд городских школ уже учатся в три смены. Такая информация появилась в СМИ накануне. Из-за наплыва первоклассников в этом году начальные классы вынуждены организовать дополнительные смены. Однако, по санитарным нормам это не допустимо.

В новом учебном году в первый класс в Улан-Удэ пошли около 7 тысяч детей. Это на 500 первоклассников больше, чем было запланировано. В основном наплыв учеников произошёл за счёт увеличения рождаемости в целом и притока населения в город в частности. Например, в 17-ой школе приняли на 46 учеников больше, чем прописано в микрорайоне. И вместо 5 классов сформировали 6.

Мы взяли одну учительницу дополнительную из 1-ой школы и выделили отдельный кабинет, и у нас всё нормально. Никого не стеснили - сказала директор средней школы №17 Ирина Номогоева.

В Комитете по образованию пояснили, что в некоторых школах, первую смену разделили на две. Первоклассники, как и полагается, приходят на занятия с утра, затем около 11 часов начинается учёба для других начальных классов. А вторая смена стартует после обеда.

Между тем, вопрос переполненности школ давно обсуждается на муниципальном уровне. Комитеты провели большую работу по определению земельных участков для строительства новых учебных заведений и территорий, где можно возвести пристрой к школам.

Это, в первую очередь, будет Левый берег. На будущий год начнётся строительство пристроев в 63-й школе, наша знаменитая 2-я школа, её реконструкция начнётся. 65-ую мы запустили в начале 2015 года, получается, освободили те школы, в которых они занимались. Т.е. стараемся решать вопрос - рассказала начальник отдела общего образования Комитета по образованию Улан-Удэ Дулма Балдарова.

Отчёты по укомплектованности школ и степени их перегрузки сейчас в процессе подготовки. Директора школ должны подготовить полную информацию к концу сентября.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам