В Бурятии построят 28 новых школ

27.08.2015 12:30 1223 0
В Бурятии построят 28 новых школ

В Улан-Удэ продолжается республиканская августовская конференция работников образования. 

Одна из волнующих тем обсуждения - демографический всплеск. Учеников младших классов почти вдвое больше чем старшеклассников. В этом году за парты сядут почти семь тысяч первоклашек. Поэтому в планах - построить в Бурятии 28 новых школ.

Понятно, что это, по большей части, в черте города - заметил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. - Работа уже работа ведётся. Абсолютно однозначно, что это будем обсуждать и с общественностью.

Вопрос с местами затрагивает не только сферу среднего образования. Очередь в детские сады так же никуда не делась. Проблема стоит не только в столице региона, но и на селе. Педагоги планируют обсудить и эту ситуацию.

- Какая очередь в ваш садик на сегодня?
- Конкретно - 276 детей. Притом что каждый год мы принимаем не больше 30. Но вот в этом году, впервые за 40 лет, выделили денег на капитальный ремонт, что позволит нам увеличить количество мест за счёт небольшого пристроя, 40 мест. Но это капля в море (Наталья Лоскутникова - заведующая детским садом «Колосок», с. Нижний Саянтуй).

Что касается тестирования успеваемости, то министр образования Бурятии считает, что можно точно судить об уровне старшеклассников благодаря ЕГЭ. Младшие же школьники остаются вне контроля. Поэтому один из вопросов - это создание экзаменационной системы для учеников младших классов.

Конкретные предложения будут внесены в рекомендации, которые мы примем по завершению нашей работы - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Давайте пожелаем всем нам плодотворной работы. Пленарное заседание традиционной августовской конференции считаю открытой. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам