Peers.Tv

Проблемный стадион

22.04.2015 12:30 1470 0
Проблемный стадион
В Улан-Удэ спортивный стадион едва не обанкротил школу № 49

Городской бюджет взял на себя обязательства по судебному решению, из-за которого школа № 49 встала на грань банкротства.

Предметом судебного разбирательства, которое в средствах массовой информации уже называют возможным банкротством школы № 49, стала спортивная площадка. Она была построена и сдана в эксплуатацию в 2013 году, а 7 апреля 2015 года, Арбитражный суд Республики Бурятии, принял решение взыскать со школы задолженность, чуть более 5 миллионов 500 тысяч рублей в пользу застройщика, ООО «БП Спорт Строй».

Руководитель школы говорит, что учебный процесс ни в коем случае не будет остановлен. Сейчас на стадионе проходит футбольный турнир среди школьников. Всепогодное футбольное поле, и беговая площадка, уже доказали свою необходимость.

Людмила Попова - директор школы № 49: «В настоящее время школа работает в обычном режиме. Вопрос о банкротстве не стоит. В данном случае вопросом о выплате долга занимается Комитет по образованию города Улан-Удэ, это наш учредитель».

То, что городская казна возьмет на себя обязательства по 49 школе подтвердили в администрации города.

Юрий Сибиряков - начальник Управления по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ»: «На сегодняшний день, вопрос о банкротстве 49 школы, конечно же не стоит. Мэром города Улан-Удэ принято решение о поэтапном погашении долга перед застройщиком».

Выход из щекотливой ситуации был найден волевым решением, а Комитетом по образованию предпринимаются меры для недопущения повторения подобной ситуации.

Намсарай Намсараев, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам