Peers.Tv

Воды всё меньше

06.04.2015 09:49 633 0
Воды всё меньше

Фото: scientificrussia.ru

За выходные уровень Байкала упал ещё на сантиметр.

В минувшие выходные на Байкале был поставлен очередной печальный рекорд. Уровень озера упал ещё на 1 см. Теперь вода стоит на отметке 455,89 метра. Это уже на 11 см ниже критической отметки.

Напомним, что впервые уровень воды в самом глубоком озере планеты опустился ниже критической отметки (456 метров) 25 февраля. Вообще же, снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года. По мнению специалистов, маловодье могло быть вызвано недостаточным количеством осадков и массовой вырубкой лесов на побережье.

Согласно прогнозам Росгидромета, восстановление уровня воды может начаться только в июне. По расчётам экспертов, наполнение Байкала до 456,15-456,30 метра произойдёт в конце второго квартала 2015 года. До этого, в апреле-мае, ожидается, что минимальный уровень воды в озере достигнет 455,88 - 455,84 метра, сообщает ИА «Newsru.com».

В связи с неблагоприятной ситуацией, 30 марта в Иркутске состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада ГЭС (озера Байкал). Напомним также, что ещё в январе, в связи со сложившимися маловодными условиями в бассейне озера Байкал и водохранилищ Ангарского каскада ГЭС, приказом ГУ МЧС России по Бурятии на Байкале действует режим повышенной готовности.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам