Peers.Tv

Спасательный круг

06.03.2015 05:04 519 0
Спасательный круг
Глава Минприроды заявил, что уровень воды в озере Байкал восстановится к июню.
[обновлено]

Сергей Донской считает, что временное снижение уровня озера не приведёт к каким-либо критичным для социально-хозяйственного комплекса и экосистемы Байкальского региона и озера Байкал последствиям. Об этом сообщает РИА Новости.

«В этом году зафиксированы темпы падения уровня воды в озере до 455,98 метра. Он сильно зависит от колебания температуры и давления. Если ситуация изменится при повышении давления, то темпы могут увеличиться», - отметил глава Минприроды РФ.

По данным МЧС РФ, приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем воды в Байкале.

В настоящее время предельные уровни Байкала ограничены постановлением правительства РФ от 26 марта 2001 года. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456,0 метра, максимальный - 457,0 метра. Об этом сообщает ИА «UlanMedia»

Между тем, по информации «Gismeteo-Новости», за минувшие сутки уровень воды в Байкале понизился на один сантиметр и 5 марта достиг отметки 455,97 метра

Постановлением правительства РФ минимальный допустимый уровень воды в озере установлен на отметке 456,0 метра, максимальный - на отметке 457,0 метра. Об этом сообщает ИД «Информ Полис».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам