Поэтический «Арбат»

04.03.2015 10:20 853 0
Поэтический «Арбат»
Необычная акция сегодня застала прохожих в самом центре столицы Бурятии

Жители Улан-Удэ отметили Всемирный день чтения вслух. Как оказалось, поэзия любима горожанами вне зависимости от возраста.

Возраст самой юной участницы не стал помехой и не убавил смелости спонтанно открыть час поэзии на «Арбате». Саше едва исполнилось 7. Бабушка считает делом чести привить внучке любовь к литературе.

Ольга Николаева - участница акции «Чтение вслух», бабушка Саши: «Она ещё не учится в школе. Она пойдёт только в первый класс. А в библиотеку мы ходим с трёх лет на Проспекте Победы».

То, с какой гордостью прохожие читали стихи «по памяти» или же «с листа» подтверждает, что строки великих классиков поистине бессмертны. Даже молодежь, которую сегодня в библиотеки не заманишь, решилась внести в процесс свою лепту.

Анна Слюсаренко - сотрудник Центральной городской библиотеки им. И.Калашникова: «Мы пытаемся приобщить подобными акциями всех читателей любителей литературы. Всё-таки ветераны и школьники приходят в библиотеку».

Люди старшего поколения с почтением относятся к литературе и истории. В свои 70, библиограф по профессии, Нина Владимировна по-прежнему восхищается творчеством Пушкина. Обожает читать вслух. И сегодня с превеликим удовольствием поддержала всемирную акцию.

Нина Рыжова - участница акции «Чтение вслух»: «Люблю очень Есенина, Евтушенко из современных, а вам прочитаю отрывок из Цветаевой. «..Имя твое - ах, нельзя. Имя твое..»

Елена Краснопеева, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам