Снова митинг

09.02.2015 14:50 3202 39
Снова митинг
В Улан-Удэ в минувшее воскресенье на площади Революции прошел митинг, организованный сотрудниками Бурятского госуниверситета. Акция, собравшая около 250 человек, оставила неоднозначное мнение своим антиправительственным настроем и заявлением об ущемлении прав бурятского народа. Почему и кто переводит проблемы БГУ в политическую плоскость и разыгрывает национальную карту?

 «Одной из главных интриг первого митинга, который прошел 30 января на площади Революции, был вопрос о его легитимности. Еще до начала собрания было известно, что митинг не санкционированный. Сейчас, 8 февраля, ситуация вокруг БГУ сваливается в политическую плоскость и поднимает национальный вопрос».

Сменяющие друг друга ораторы высказывались о пренебрежении общественным мнением при назначении ректора и уничтожении национального самосознания.

Балбар Бальжинимаев: «Дурным запахом попахивает. Понимаете? Если говорить русским языком, национализмом, попахивает. Что назначение кадров идет по цвету лица, глаз! И это назначение идет сверху, он за собой тащит шлейф».

Подобное мнение сложилось после того, как ряд политиков на внеочередной сессии Народного Хурала высказались о назначении ректором представителя титульной нации, но митингующие с осторожностью отнеслись к таким неоднозначным заявлениям. Большее оживление вызвало появление плакатов, ряд из которых оскорбительного содержания.

Попытка услышать мнение одного из организаторов митинга, пресс-секретаря БГУ, о происходящем на площади Революции успехом не увенчалась. Аркадий Зарубин от своих должностных функций отрекся, уклонившись от общения со съемочной группой.

Студенты, активно принимавшие участие в несанкционированном митинге, на сей раз акцию проигнорировали. Демонстранты же свои требования не уточнили и большей ясности не внесли.

Судя по всему, не все участники митинга до конца понимали, в чем истинная суть мероприятия. Да и большинству жителей республики сложно разобраться, как тема выборов руководства БГУ неожиданным образом вылилась в недовольство властями и спекуляции на межнациональные темы.

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

ИГОРЬ
а что, если в названии употребляется "бурятский", то обязательно должны там быть только буряты? тогда, по их логике, в бурятии тоже должны жить только буряты. так что товарисчь бальжинимаев очень не прав. а может за ним госдеп стоит?
Alex
Слышал что работает это, с позволения сказать, учебное заведение так, что студенты приходят на пару-две в день, и порой не каждый день. Банальный сбор денег при отсутствии грамотного, системного учебного процесса. Так организовал работу прежний ректор. И в чём в итоге проблема: думающий толковый руководитель, при котором все работают, от студента до ректора, или принадлежность к определённой национальности? Наверное соответствующим органам нужно спросить что об этом думают организаторы этого действа. И чем скорее, тем лучше.
Dbnz
Минобрнауки все правильно делает, надеюсь очередь дойдет и до БНЦ.
Егор
Вообще, из за чего такая буча при чем тут национальный вопрос? Там что преподаватели только буряты работают, я знаю, что там много и русских и других национальностей работает!
Если они так безграмотно выражают свое мнение по защите прав на выбор ректора прибавляя туда национальные права еще бы право на веру туда приплели, как не стыдно!
Что меня лично настораживает для чего в условие кризиса, можно сказать тяжелого времени для Родины, для России, что они делают на улице а не работают& Чего они хотят добиться на самом деле!?
Сергей
Минобрнауки России обнаглело, творит что хотит - коррупция.
Скандал за скандалом с переназначением ректоров по всей России - Москва? Ульяновск, Уфа.
Татьяна
Майданутые головары. Наели рожи на грантах Госдепа и грабеже студентов, у всех по три подбородка и щеки до пояса упакованные в норки и чернобурки.
Виктор
Бурятский майдан.Националистов в зародыше давить надо.А  в .БГУ  провести хорошую проверку по всем статьям, так как поборами и махинациями и редкостным бардаком это учебное заведение славилось .А зачинщиков  этих митингов .привлечь за  разжигание национальной розни,преподавателей вовлекающих студентов в противоправные действия уволить.От Наговицына мы тоже не в восторге,   но националистам не надо забывать,что ряды коррумпированных высокопоставленных чиновников не выбирают национальность
Татьяна
Дочку моей знакомой шантажировали преподши английского, просили деньги. а она инвалид. Мать пожаловалась, незаконные вымогательства прекратили, но девочку затравили и она уехала в другой город учиться, причем девочка была бурятка. Моя русская племянница с трудом выдержала два года и тоже сбежала в Нововсибирск, вышло дешевле там учиться чем в своем городе. А как они Мошкина оскорбляли, и лысый, и тупой, и солдафон. На себя бы в зеркало посмотрели. Ни на одном языке не могут правильно писать, гордость нации.
АНДРЕЙ
Наговицын правильно сделал что ввел нового человека. Порядок там хоть наведет,а то там все схвачено было ( собиратильством денег занимались а не обучением) . И митингующие сами разожгли национальную неспокойную обстановку. И почему им так не нравится Русский ректор?










.
Дмитрий
закрыть вообще это БГУ, образование на низком уровне в этих стенах!
житель Бурятии
Намсарай Намсараев самому-то не противно.

Всем выше отписавшимся:
Мы требуем неукоснительное исполнение указаний Президента России В. Путина данное в Послании к Федеральному Собранию; Главе республики и Народному Хуралу на семинаре губернаторов. Мы гордимся, что 23 депутата Народного Хурала не побоялись выступить вместе с народом республики и выполнили указания В. Путина.
У меня широкое лицо, плюский нос, узкие глаза, я человек, я имею права и свободы данные мне от рождения и гарантированные Конституцией России. Со мной вместе на митингах участвуют евреи, русские, татары и другие представители многонациональной Бурятии. Мы не рабы, мы не рабы.
bUJHM
у меня тоже глаза не широкие, и нос не большой. но не надо на этом зацикливаться. не надо как негры в америке надули губы, и все виноваты, что они чёрные. сами на этом заостряют внимание. главное то не оболочка, а содержание. для какой цели пытаются поднять нацвопрос в России? вот о чем думать надо.
Татьяна
житель Бурятии, вы хотите сказать что я Намсарай Намсараев???  Я не знаю кто это и знать не хочу. Причем тут Путин, 23 депутата и ваши глаза??? Я про щеки до пояса и три подбородка писала, а не про ваши глаза. Забыли как ваша калмыковщина набросилась на Мошкина когда его назначили, вы что писали-то, помните? Студентов обирать прекратите, калмыковские кровососы, а какие у вас носы, глаза, зубы и пальцы на ногах мне вообще по барабану.
для bUJHM
Ты, что расист? Почему негры должны обижаться на черный цвет кожи. Почему дети должны обижаться на родителей, если они родились похожими на них. Очень много почему можно задать следуя твоим умозаключениям. Для таких как вы очень легко вопрос выбора ректора БГУ в соответствии с законом переведен в плоскость национализма. Придите на митинг и увидите, что плечом к плечу с бурятами стоят русские, евреи, татары и представители других национальностей. Почему вы их не обвиняете в национализме. 350 лет совместного проживания бурят и многонационального народа Бурятии доказывает, что Бурятия вне шовинизма. Это понимали русские цари, советы, демократы, исключение нынешняя власть, которая довела толерантную республику до протестов.
bUJHM
я не расист, но негры сами себя считают обиженными, отсюда всё и идёт. а насчёт национализма мне вообще одинаково, главное, чтобы человек был хороший. а вопрос нац-ма поднимает, исходя из материала, г-н бальжинимаев.
Татьяна
Это доктор наук защитившийся в БГУ пишет. Знаков препинания не знаем, с логикой не дружим.
-Для таких как вы очень легко вопрос выбора ректора БГУ в соответствии с законом переведен в плоскость национализма...Почему вы их не обвиняете в национализме. 350 лет совместного проживания бурят и многонационального народа Бурятии доказывает, что Бурятия вне шовинизма.-
Вы сами-то поняли что написали? Буряты не относятся к многонациональному народу Бурятии? Или как? Или где? Разницу между шовинизмом и национализмом понимаете? Ваша диссертация по политологии была, однако. И объясните мне, наконец, с какого перепуга я стала Намсараем.
Татьяна
Мне все равно какой вы национальности, мне жалко людей, которых нагло развели на деньги. И у самой дочка подрастает, хочет стать врачом, но только не с БГУшным дипломом, само собой. А вы вместо того чтобы работать вместе с бурнациками майданы каждую неделю устраиваете. Ваш Зуртан Халтаров вообще реинкарнация бабы Леры Новодворской.
BUJHM
ТАТЬЯНА ( НАМСАРАЙ ) РЕСПЕКТ!!!!!
Татьяна
Блин, сколько можно доказывать что я - не Намсарай!!!!!!!!!!!!!! Тогда уж расскажите кто этот таинственный Намсарай :)
Татьяна
Я скоро сама поверю в то что я - Намсарай Намсараев.
bUJHM
Танюша. Спокойной ночи!
Татьяне не Намсараю Намсараеву
Тебя зверюшка Таня  потыкали палочкой и с тебя попёрла краснокоричневая расисткая плесень.

Тебе чего объяснять- то. Ты читать не умеешь и про разделение строк не знаешь.

Если я 100 раз как мантру, повторю «В. Путин» на 101 раз достучусь до небес.  В. Путин сделает правильный вывод в отношении  минобрнауки и местной власти.  Понесут наказания те кто   назначил в гуманитарный вуз и.о. ректором человека имеющего техническое образование и не имеющего отношения к профессорскому составу университета, зато  имеющего многочисленные  родственные связи в правительстве республики. Понесут наказания,  те кто  толерантную республику довел до протестов, кто не выполняет прямые указания В. Путина.
для bUJHM
Если ты не расист, то мой совет не говори, что негры сами себя считают обиженными". Не называй черных неграми, не смотри в глаза расценят как оскорбление, покалечат.
ТАТЬЯНЕ НАМСАРАЕВНЕ
кто же вас так обидел Татьяна Намсараевна? А может как в Украине? Чемодан, Вокзал, Россия!!!
Татьяна не Намсараевна
О, незаконный сын отставного КГБэшника Бато Балаганов проявился. Не тебе, тупице и недоучке, мне указывать куда ехать, я у себя в России, а тебя, тупого идиота, из Америки выперли, ты даже своей секте не нужен оказался. Вокзал с маленькой буквы пишется, значение слова красно-коричневые проверь в словаре, соратник бендеровцев. Mой совет не говори, Не смотри в глаза расценят как оскорбление, покалечат? Тебя, наверное, не один раз калечили, и все по голове. А что по-английски не пишешь? Бурятского не знал, английский и японский не выучил, русский знал через пень-колоду, но забыл в Америке? Убогий и закомплексованный как все бурнацики.
Татьяна не Намсараевна
Будешь тут нозить и тыкать, мои сыновья придут к тебе домой, помогут собрать чемодан и отправят прямиком в Американское посольство. Вопрос в том, дадут ли тебе визу твои хозяева, но это не наши проблемы.
bUJHM
2015 23:26:09 НЕГРЫ ОНИ И В АФРИКЕ НЕГРЫ. КАК МНЕ ИХ НАЗЫВАТЬ, МОЖЕТ У ТВОЕГО ХОЗЯИНА СПРОСИТЬ - БАБАМЫ? СОВЕТЫ ИДИ НА ПЛОЩАДИ СОВЕТОВ РАЗДАВАЙ. А В ГЛАЗА Я ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ, ПОТОМУ КАК ГНИЛУШКИ ЭТОГО НЕ ВЫНОСЯТ, И БЗДЯТ.
2015 03:06:40 БУРЯТИЯ ЭТО НЕ РОССИЯ??? ТЫ ПОПУТАЛ. ЭТО ТЕБЕ НАДО ЧЮМАДАН, АВТОЗАК, ПЕНДОСИЯ!!! ;)  :D  :)
Татьяна не Намсараевна
bUJHM, так он же прямо написал что бурнацикам не дает покоя слава героев проамериканской Украины. И все хотят в Америку, где их заждались, особенно ваххабита и антисемита Зуртана Халтарова. Есугей Сындуев и вовсе просто тупо пропил в Москве деньги, которые ему Госдеп выдал на командировку. Если в Американском посольстве такое пропустят, то уж на пограничном контроле ФБР точно возьмет под белы рученьки. Печальный опыт с братьями Царнаевыми они учли, я думаю. Это у нас тут кровавый тиран Путлер распустил всех до безобразия, что хотят то и творят, а там порядок как в аптеке. И Ку-Клукс-Клан тоже вечно живой.
гость
Национальный вопрос в Бурятии http://rpw-mos.ru/node/151
Татьяна не Намсараевна
Гость, неправда, была у бурят письменность, и школы при храмах, и образование еще до прихода русских, а ваша статья рисует всех бурятов дикарями. Да есть у нас тут и Бато Балагановы, и Зуртаны Халтаровы, но подавляющее большинство бурят вполне адекватные, образованные, талантливые. Добрые и гостеприимные люди. У меня, например, бабушка была бурятка. Так что не фиг в другую крайность бросаться и скинхедство тут разводить.
Татьяна не Намсараевна
Грамотешка у автора статьи на уровне Бато Балаганова. Слишком много заглавных букафф.
Татьяне Намсараевне
Становится понятно почему русских свиньями называют. Где живут там и серут  и всех обосрать пытаются. Украинцев хорошо понимаю. Еще раз  -  Чемодан, Вокзал, Россия!
Татьяна не Намсараевна
Ага, уже бегу на вокзал.Вот такие они, головары, страдают копрофилией. Еще бы вам украинцев не понимать.
Татьяне Намсараевне
Вашу бабушку - головарку жалко, в гробу переворачивается. Рожа-то у нее скорее всего тоже была наедена и подбородка три с щеками свисали до пояса. И упакована она была в норку и чернобурку. А вот внучке, т.е. вам видимо не повезло. Отсюда и злоба. К сожалению, таким как вы везде плохо и это безнадежно! Так что сидите здесь, никуда ехать не стоит. Все равно не поможет. Другим людям жизнь только испортите своими красно-коричневыми выделениями.
Бато Балаганову
Бабушка у меня деревенская, чабанка, так и померла в деревне:):)  Вы бы, детка. закусывали когда пьете, а то так и до белочки недалеко. Головары и буряты - это не одно и тоже. Головары - это  избалованные детки упакованных и щекастых, которые стравливают людей на деньги Госдепа. А я вот подумала, а почему, правда, не уехать? Считаю что мне повезло: медсестра со стажем, на работу везде возьмут, не  то что ваших БГУшных "врачей". Пускай  майданутые головары вернутся в свое прежнее состояние, в котором были до приезда русских: грязь, сифилис, трахома, смертность рожениц и новорожденных. С чего вы взяли что здесь буряты и монголы  хозяева? Это земля эвенков и якутов, на самом деле.  Которые бурят ненавидят лютой ненавистью.
Возвращаясь к теме, калмыковщину в БГУ нужно разгонять ссаной тряпкой, рассадник головаризма и инкубатор Пятой колонны.
Все, ухожу, а то вы как в фильме. Тупые, еще тупее. И ваш корявый и безграмотный русский читать - то еще удовольствие.
Татьяне Намсараевне
Всего лишь медсестра. На врача выучиться видимо ума не хватило.На лицо комплекс неполноценности. Догадываюсь, скорее всего головары виноваты. Бабка ваша точно сифилисом и трахомой болела и вам это по наследству и передала. Если перечислять народы которые русских ненавидят, то здесь места не хватит. Кстати эти же эвенки и якуты русских очень "любят". Вам может в Якутию перебраться и на своей шкуре любовь якутов испытать? Вы главное руки тщательно мойте после ссаной тряпки, которая по всей видимости ваш главный рабочий инструмент. Да баба с ссаной тряпкой - это сильный аргумент. Пока.
Гость
Добрые толерантные майданутые обиделись на типо злобу. А чо так? Сами погнали волну и захотели разоблачений,  ну вот и получили разоблачения. Что не так ? Не хотите чтобы вас унижали, нех других унижать, а то чем дальше в лес, больше дров. Вы ж демократии хотите и свободного высказывания мнений что и есть слив компроматов))) С чего взяли что статью русский написал? Ты, баран,  по виду можешь определить татарина, украинца, русского, еврея, мордву или коми? Ваххабиты, бля. Пошарь в инете что чечены пишут про ногайцев, а хохлы про монголов, только сопли не жуй потом, гавномёт.
HROM
когда выскакивают толпой на одного, все Чингис-ханы в непробиваемых хуяках, а как в лоб получают, убегают с визгами и хныканьем об обидах которые злые русские нанесли маленькому бедному народцу. определитесь уже что ли.
Миротворец
Типа ты Илья Муромец в непробиваемом, как ты сказал "хуяке". И вообще возьмите этого HROM на заметку за разжигание межнациональных конфликтов. Попахивает от него Бандерой...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам