Peers.Tv

Прошли проверку

04.02.2015 13:03 713 0
Прошли проверку
Три года назад почти столетнее здание школы №2 пострадало при землетрясении, после чего учебное заведение вовсе закрыли. На сегодня проект реконструкции здания прошел государственную экспертизу и уже направлен в федеральное министерство строительства. Когда дети смогут сесть за парты?

Осенью прошлого года необходимая проектно-сметная документация была готова, но Минстрой России потребовал прохождения государственной строительной экспертизы. Проверка прошла без нареканий.

Зандра Сангадиев, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ: «До 6 февраля мы должны сдать заявку, окончательно сформированную еще раз, и до первого марта завершается прием заявок на пятнадцатый год, и во втором квартале будет решение федерального органа по финансированию».

На реконструкцию школы требуется 270 миллионов рублей. Если заявку одобрят, то здание попадет во всероссийскую программу, и федеральное министерство строительства выделит более восьмидесяти процентов от нужной суммы. Если же заявку отклонят, то придется искать средства на местном уровне. Представители власти пообещали поддерживать связь с родителями и информировать их о любых изменениях в реализации плана реконструкции.

Ольга Хандажапова, мама ученика школы № 2: «Хочется, чтобы она была современная, очень хочется, чтобы и учителям там нравилось работать, если учителям там будет нравится работать, в таком здании безопасном, соответственно мы, родители, будем спокойны за наших детей, за качество обучения».

При наличии необходимых финансовых средств обновленное здание будет готово принять учащихся в сентябре 2016 года. На сегодня более шестисот детей из второй школы продолжают ходить на занятия в первую и третью СОШ.

Ирина Ревенская, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам