Как устроить первоклассника в школу?

26.01.2015 14:42 2193 2
Как устроить первоклассника в школу?
Для многих родителей этот, казалось бы, простой вопрос превращается в сложный и зачастую дорогостоящий проект. По каким правилам школы будут формировать ряды юных новобранцев в этом году, рассказали на брифинге в администрации Улан-Удэ

Прием документов в первый класс начнется со 2 февраля. Никаких конкурсов между детьми проводиться не будет. Равно, как и испытаний на уровень общего развития дошкольника. Поданные документы зарегистрируют в семидневный срок - и дело сделано. Но это только, если ребёнок зарегистрирован в микрорайоне школы. В обратном случае процедура намного усложнится. Если школа находится не по прописке, заявление о поступлении в первый класс можно будет подать только в июле, когда завершится формирование списков из «местных» первоклашек. Само собой, данное положение никак не отразится на ежегодном ажиотаже в заведениях, традиционно возглавляющих топ-лист самых престижных и популярных школ Улан-Удэ.

Дулма Базарова, начальник отдела Комитета по образованию администрации Улан-Удэ: «Никаких денежных сборов по приёму детей в этом году не будет осуществляться».

По закону, на дополнительный набор школа имеет право, если количество учеников в классе меньше 25-ти. Любые взносы за приём первоклассника, в том числе и попечительский совет - вне закона. Нарушения обязуются отслеживать контролирующие органы.

Дулма Базарова, начальник отдела Комитета по образованию администрации Улан-Удэ: «Мы сразу же осенью, как у нас закончился приём детей в школу, мы проводили совещание с директорами, и по тем случаям, которые были выявлены, называли директора и наказывали, выговор был».

«Непривязанными» к микрорайону в Улан-Удэ остались только коррекционная школа № 60 для слабослышащих детей и музыкально-гуманитарный лицей имени Дандара Аюшева. По всем вопросам приёма первоклассников работает горячая линия городского комитета по образованию 21-46-71 и 21-24-89.

Алевтина Шаракшанэ, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Николай
Врут все с нас взяли взнос в 41 школе Тимина Эмилия Линардовна – директор так распорядилась даже документы не принимают пока не покажи чек об уплате   и сказали каждый год перед  учебным годом будит брать деньги   будто  добровольно но  принудительно +на ремонт  жалуйся не жалуйся все бесполезно  будут все равно  драть с нас
Алексей
В 14 гимназии взносы со сторонних не малые берут. А классы перегружены - по 36 человек в начальных классах это точно. Это просто ужас какой-то. Причем половина детей в классах не местные (не по прописке). Они вначале в воскресную школу их набирают, а затем в класс сажают за огромное бабло в виде добровольного взноса. Все это стало процветать при Ульяне Афанасьевой. В последнее время там часто директора меняются. А качество образование желает лучшего. Еще родителям подсовывают договора по оказанию образовательных услуг задним числом, несколькими годами позже. Видимо на сто рядов переделанные, и все равно с ляпами. Прокуратуру туда бы....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам