Peers.Tv

Об инновационных разработках

11.11.2014 16:40 1170 0
Об инновационных разработках

В Улан-Удэ стартовала акселерационная программа «Future Technologies - Buryatia-2014» по продвижению на рынок разработок молодых учёных.

Акселерационная программа - это, по сути, усиленный бизнес-тренинг для молодых учёных и менеджеров по продвижению на рынок инновационных разработок.

Елена Бурнашева, аспирант ВСГУТУ, вместе с единомышленниками разработала биологическую активную добавку, которая на основе жира байкальской нерпы существенно понижает уровень холестерина.

Елена Бурнашева - аспирант ВСГУТУ: «Я в рамках своей научной работы поставила эксперименты на животных. Мы опробовали биологически активную добавку, которая снижает уровень липидных фракций т.е. это уровень холестерина, триглицеридов либо протеин высокой и низкой плотности».

Инновационная БАД запатентована и ждет инвесторов для выхода на промышленные масштабы. По словам приглашенных петербургских экспертов, в Бурятии немало перспективных инновационных проектов, которые могут приносить реальные доходы компаниям.

Сергей Мельченко - директор института инноваций Университета информационных технологий, механики и оптики г.Санкт-Петербург: «Притом, что разработка интересная, она годами не запускается на рынок, в компанию. Идёт вялый процесс коммерциализации проекта. Мы надеемся, что благодаря этому мероприятию процесс интенсифицируется и нам удастся запустить ряд проектов, которые реально могут принести доход компании».

Акселерационная программа продлится неделю. Лучшие в декабре отправятся в Санкт-Петербург на инвестиционную сессию, где представят свои проекты реальным инвесторам и не исключено, что некоторые бурятские разработки выйдут на мировой уровень.

Сергей Соголов, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам