Новый метод

16.10.2014 19:19 1292 1
Новый метод
Сотрудник Бурятского научного центра открыл новый способ обработки стальных поверхностей.

Изучать свойства фторсодержащих полимеров начал ещё отец Василия Корнопольцева, он же продолжил работу в этом направлении. Такой полимер самый скользкий в мире. Василию удалось найти способ нанесения этого вещества на металл, что значительно сокращает его трение, а соответственно и износ техники.

Местные предприниматели уже оценили эффект от разработки.

Василий Корнопольцев - научный сотрудник БНЦ лаборатории химии полимеров: «Возьмите любой узел трения. И без применения металлофторопластового материала он не обойдётся. К нам очень хорошо ходят предприятия, которые занимаются переработкой мяса. Ну, пельмени, которые производят. У которых огромное количество мясорубок и так далее».

Так же фторопласт используется и в качестве добавки к автомобильным маслам. По словам ученого, его свойства превосходят более дорогой английский аналог. Эффект такой же - сокращает износ двигателя.

Предприятие ОАО «городские маршруты» пользуется разработкой уже год.

Алексей Кожевников - директор ОАО «Городские маршруты»: «Увеличились сроки замены масла, то есть ощутимая экономия. Небольшая, но чувствительная, в рамках нашего немалого парка автобусов».

Так же, по заверению изобретателя, фторопластовая добавка облегчать запуск двигателя при низких температурах, что актуально для сибирской зимы.

Патент на своё изобретение мужчина уже получил. Ему даже приходили предложения из Германии. Сразу две компании пожелали взять его разработку в производство. Предложили оформить патент уже в их стране. Но Василий Корнопольцев отказался, так как считает себя патриотом России.

Ирина Ревенская, Сергей Костенко, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

flooD
гений-шизофреник.  Это у нас в России тока такие сумашедшие учёные могут быть ! Вы посмотрите на него .............. гений !

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам