В БГУ уровень изучения корейского языка вышел на новую ступень

17.09.2014 18:46 2216 1
В БГУ уровень изучения корейского языка вышел на новую ступень
Сохранить высокий уровень образования и вдвое умножить возможности. Бурятский государственный университет расширяется. Сегодня прошла церемония открытия института имени короля Сечжона. Это позволит изучать корейский язык не только студентам, но и всем желающим. А те, кто успешно заканчивает курс обучения смогут пройти стажировку в Корее.

Корейский здесь изучают уже давно, но новая система позволяет не только проходить регулярную бесплатную стажировку в Корее преподавателям и студентам, но и оплачивать полную стоимость курсов. Также представляются совершенно новые учебники, как для тех, кто изучает корейский, как иностранный, так и для тех, для кого этот язык стал уже практически родным.

Надежда Мункуева - преподаватель корейского языка БГУ: «У нас сейчас очень хороший фонд литературы. То есть по этим учебникам у нас занимаются студенты, которые изучают корейский язык, как основной. Он хорош чем - здесь большой объём лексики, большой объём грамматики и они все стараются избегать книжность, то есть здесь, как раз представлен живой корейский язык».

Сарана Галданова только поступила в университет, но уже поняла всю необходимость изучения языка.

Сарана Галданова - студент 1 курса БГУ: «Я считаю, что сейчас это очень важно, потому что развивается корейская медицина и у нас в Улан-Удэ тоже центр открылся. Требуются специалисты и очень востребовано, я считаю».

В будущем девушка мечтает уехать жить и работать в Корею. Настолько популярен язык благодаря и введённому безвизовому режиму.

Степан Калмыков - ректор БГУ: «Поскольку последнее время чётко наметился тренд развития нашей страны на Восток. То есть экономическая взаимосвязь, правовая система азиатского региона и институт короля Сечжона должен сыграть очень важную роль».

В настоящее время корейский изучает около 200 русских студентов. С открытием института уровень обучения вышел на гораздо более качественную ступень развития, а соответственно количество изучающих, увеличится в несколько раз.

Ольга Войлошникова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Student
Каких таких 200 русских студентов? Что курили?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам