Социальную стипендию будут выделять студентам в Бурятии

02.09.2014 12:55 1120 0
В первую очередь это касается инвалидов I и II групп, инвалидов и ветеранов боевых действий, детей, оставшихся без родителей либо их попечения, а также пострадавших из-за аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.
Как сообщила пресс-служба министерства социальной защиты РБ, для выдачи справки о праве на получение такой стипендии им нужно предоставить в органы социальной защиты паспорт или свидетельство о рождении, пенсионное удостоверение (дети-сироты), справку учреждения медико-социальной экспертизы о признании лица инвалидом, справку органов опеки и попечительства (дети, оставшиеся без попечения родителей). Пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф; инвалиды и ветераны боевых действийдолжны предоставить удостоверение о праве на льготу установленного образца.

Отметим, что выделять социальную стипендию будут и студентам из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Бурятии - то есть 8091 руб. Справку они могут оформить в органах социальной защиты по месту временной регистрации или при предъявлении документа, подтверждающего фактическое место жительства.

Для этого необходимо предоставить копию паспорта студента, справку о составе семьи с указанием близких родственников, а также документы, подтверждающие доход семьи за расчетный период, равный трем последним календарным месяцам, предшествующим месяцу подачи заявления. Что касается неработающих членов семьи, они должны предъявить выписки из трудовых книжек о последнем месте работы и справки из органа занятости населения о регистрации (отсутствии регистрации) в качестве безработного.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам