Peers.Tv

Родители учеников второй школы забили тревогу

29.08.2014 19:29 1417 2
Родители учеников второй школы забили тревогу
В некоторых СМИ появилась информация о том, что расходы на реконструкцию этого учебного учреждения временно урезаны. А потому, день возвращения в родные классы откладывается на неопределенный срок. Так ли это на самом деле?

«Эти классы опустели еще в 2012 году. Тогда эксперты пришли к выводу, что школа находится в аварийном состоянии. На тот момент здесь числилось около девятисот детей. Находиться в помещении педагогам и ученикам стало просто опасно».

История этого сооружения началась еще в 1937 году. С тех пор капитальный ремонт проводился всего один раз. Не удивительно, что школе потребовалась реконструкция. В планах возвести пристрой. В нем расположится актовый зал и пищеблок. Отремонтируют и основное здание. Планировали к 2015-му. Однако, после прошедшей на днях сессии горсовета, некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что эти расходы были урезаны.

Дмитрий Тумуров, заместитель председателя комитета по строительству: «В соответствии с программой, которая была уточнена в федеральном бюджете, переносятся деньги на 2015 год. Видимо, в связи с этим возникло некоторое непонимание ситуации. В местном бюджете на последней сессии горсовета мы так же были вынуждены деньги в размере 52 миллионов перенести на 2015 год».

Общая сумма затрат - 217 миллионов рублей. Начать реконструкцию должны уже в этом году. Закончить, как и планировалось, в 2015-м. Пока же, дети распределены по другим учебным заведениям. Начальные классы учатся в первой школе, средние - в третьей гимназии, старшие - в школе №9.

Ульяна Афанасьева, председатель Комитета по образованию Улан-Удэ: «На сегодня около 700 человек обучаются в этой школе, и я хочу сказать, что школа готова, педагогический коллектив весь сохранился, работает по своему плану, и можно констатировать, что школа готова к началу учебного года».

Как и все, ученики школы №2 придут на линейку первого сентября, правда, пока в 3-ю гимназию.

Ася Касьянова, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня».

Комментарии

Надежда
Давайте уж быстрее начинайте реконструкцию без всяких разговоров, сколько можно болтать ни о чем. Дети учатся в разных школах вдали от дома, им приходится по несколько раз переходить чужие для них улицы переполненные автомобильными пробками, ходить во вторую смену, вне зависимости от времен года, жертвовать дополнительными занятиями, терпеть за то, что их терпят в чужой школе.
Алдар
Предлагаю просто объявить бойкот выборам!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам