Peers.Tv

Московские учёные оценят состояние экологии столицы Бурятии

29.07.2014 14:43 945 0
Московские учёные оценят состояние экологии столицы Бурятии

В течение трёх недель в Улан-Удэ работают ученные и студенты из Московского государственного университета. Главная цель - узнать каково нынешнее экологическое состояние столицы республики и как оно влияет на главную водную артерию - Селенгу. 

По всему городу отбираются пробы почвы, а также листья и кора тополя. Подобный мониторинг проводятся в рамках большой комплексной программы по исследованию экологического состояния и потоков веществ в реке Селенга.

Ольга Сорокина - кандидат географических наук: «От истоков реки, от начала бассейна двигаемся постепенно по реке. Начали с Монголии. Там исследовали крупные города Улан-Батор, Дархан, Эрдэнэд. Месторождение Замар. В Общем которые могут оказывать воздействие. И теперь перешли в Бурятию. Уже отработан Закаменск и вот сейчас Улан-Удэ».

Отметим, что несколько групп работают на реке Селенге и на озере Байкал. Все собранные данные, а это несколько сотен экземпляров листьев, земли, и проб воды будут переданы в лабораторию московского госуниверситета для анализа. Результаты будут готовы в течение нескольких месяцев.

Батор Ламбаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам