В рамках БОФа прозвучала сегодня идея о выдаче сертификатов на дошкольное образование

03.07.2014 20:14 1559 0
В рамках БОФа прозвучала сегодня идея о выдаче сертификатов на дошкольное образование
После посещения нескольких площадок форума, представители федеральных ведомств вместе с главой Бурятии направились в ФСК. Там участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

День был весьма насыщенным, отметил глава Бурятии. Еще утром в рамках форума в Улан-Удэ открылось восемь площадок. Одна из самых наболевших тем для республики – дошкольное образование. В частности, несправедливое положение дел в отношении тех родителей, которые вынуждены платить за частный детский сад.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Вот появилась идея, и мы ее внесли: рассмотреть вопрос о сопровождении за счет выдачи сертификата родителям. Чтоб родители, получив сертификат на образовательную услугу, дальше уже определяли сами, где и каким образом они реализуют этот сертификат».

Еще один важный вопрос, который планируют рассмотреть: каким образом перевести школы на одну смену. Своим опытом готовы поделиться коллеги из других регионов России. Высказаться могут и родители, и учителя, и директора школ. Ведь в этом году к участию в диспутах допускается каждый. Затронули и тему информационной среды.

Александр Адамский, научный руководитель Института образовательной политики «Эврика»: «Я считаю, что, вообще, со скоростью интернета в школах нам нужно принимать какие-то радикальные решения, потому что деньги огромные, а эффект не очень значительный».

Модернизация дает ребенку гораздо больше возможностей. Но, все же, основная образовательная функция возложена на учителя. В своем докладе глава Бурятии рассматривал возможность проводить ЕГЭ для педагогов, ведь они должны знать то, чего требуют от детей.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Мы об этом думаем, просто есть такой печальный опыт. Почему я говорю: печальный, потому что в Татарстане, добровольно, конечно, никто их не заставлял, но учителям предложили сдать ЕГЭ. 30% не сдали ЕГЭ».

Обсуждение всех вышеперечисленных тем продолжится и завтра за круглыми столами.

Ася Касьянова, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам