Мэр Улан-Удэ поручил открыть школу №2 раньше срока

26.05.2014 15:15 834 1
Мэр Улан-Удэ поручил открыть школу №2 раньше срока

Фото: vk.com

Ускорить строительные работы с тем, чтобы открытие школы № 2 произошло раньше графика, поручил сегодня мэр Александр Голков.

- Везде фигурирует срок окончания - декабрь 2015 года. А зачем нам декабрь? Нам надо первое сентября, чтобы дети пошли в школу, - заявил он сегодня.

В итоге он поручил и.о. замруководителю администрации Улан-Удэ по вопросам строительства Жамсо Гармаеву внести изменения в документы, связанные с датой открытия.

Отметим, деньги на реконструкцию второй школы были выделены из федеральной целевой программы сейсмоустойчивости, а также из «юбилейных» средств в рамках 350-летия Улан-Удэ.

В этом году планируется потратить 60 миллионов – будут выполнены основные строительные работы. В 2015 году планируется возведение пристроя с размещением пищеблока, актового зала и спортзала начнется в 2015 году.

Напомним, старейшая школа города, расположенная в самом центре Улан-Удэ, была закрыта более двух лет назад. Обучение здесь было признано опасным после землетрясение в январе 2012 года, когда по старому зданию пошли трещины.

Ученики оказались разбросаны по нескольким другим учебным заведениям, а учителям пришлось бегать на уроки по разным школам. Всё это привело к текучке кадров и вынужденным увольнениям педагогов, родители также массово переводили детей в другие учебные заведения.

Источник - ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Гость
У нас и так-то качество практически всех строительных работ оставлять желать лучшего в плане качества, какими бы затянутыми они ни были. Так что плохое поручение.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам