Peers.Tv

Молодой учёный из БГСХА выиграл грант в 400 тыс рублей

28.04.2014 14:48 742 0
Молодой учёный из БГСХА выиграл грант в 400 тыс рублей

Фото: kommolrb.ru

Молодой учёный из БГСХА стал одним из победителей регионального конкурса «Умник» (участник молодёжного научно-инновационного конкурса) в Иркутской области. Всего же за получение гранта в объёме 400 тысяч рублей на продолжение исследований (по 100 тысяч через каждые полгода в течение двух лет) состязались 20 команд молодых учёных Иркутской области и Бурятии. 

Мероприятие состоялось в рамках Межрегиональной молодёжной инновационной конференции «Молодые инноваторы Байкальского региона», об этом сообщает пресс-служба комитета по молодёжной политике минобраза республики

Конкурс проходил в Технопарке ИрГТУ и был реализован при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Защиты проектов проходили по пяти секциям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии».

В списке победителей представитель Бурятской сельхозакадемии Баир Таров («Установка для абразивоструйной обработки и вакуумного сбора отработанного материала») по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы».

Баир Таров: «Я очень волновался, но мы серьёзно готовились к этому конкурсу около полугода, начиная от проведения маркетингового анализа по данному направлению, создания концепции продукта, поиска технологических и технических решений. В настоящее время предстоит работа по созданию продукта и его апробации».

По словам главного специалиста группы организации программы «Умник» Антона Сорокина, в начале июня разработчики победивших инноваций получат первую часть гранта в размере 100 тысяч рублей на реализацию своих идей.

- Практически каждый из докладчиков имел шанс стать победителем, - отметил Сорокин. - К сожалению, авторы некоторых разработок не смогли донести суть проектов из-за сильного волнения, зато получили бесценный опыт. Наша задача, чтобы из «умников» вырастали директора инновационных предприятий, которые могут формировать свои команды и брать на себя ответственность.

Организаторы конкурса уверены, что молодые учёные создадут в будущем инновационные предприятия, а их идеи будут успешно коммерциализированы.

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам