Peers.Tv

Какой он, самый классный классный? В Бурятии проходит региональный конкурс педагогов

20.03.2014 18:50 1699 1
Какой он, самый классный классный? В Бурятии проходит региональный конкурс педагогов

Кто в Бурятии самый лучший классный руководитель? В столице республики прошло открытие конкурса педагогов. Показать свой профессионализм и творческий потенциал прибыли участники из каждого района Бурятии.

Каждый из участников регионального конкурса учителей прошёл жёсткий отбор на муниципальном уровне. Елена Кудряшова приехала из Прибайкальского района. Она - педагог со стажем, но на сцене появилась как настоящая звезда танго.

Создание образа к конкурсу, бессонные ночи написания воспитательной программы и концепции оригинального урока - всё это позади. Теперь главное - побороть волнение, и показать жюри свои лучшие качества.

Ирина Рубцова - молодой педагог, но уже поняла: быть классным руководителем - это призвание.

Ирина Рубцова - классный руководитель 4 класса школы №26, участник конкурса «Самый классный классный»: «В первую очередь, он должен быть ответственным, уметь за собой повести ребят, то есть зажечь в них какую-то искорку, чтобы тебе поверили, чтоб доверили тебе свои сердца».

Ирину Рубцову, как и многих других участников конкурса, пришли поддержать её ученики. 4 класс помог педагогу подготовить визитную карточку.

Дарья Трухина - ученица 4 класса школы №26: «Она добрая, весёлая, она помогает нам, она очень отзывчивая и Ирина Владимировна очень любит своих детей».

В этом году конкурс собрал 24 классных руководителя. Все они представительницы прекрасного пола. Жюри обещает: судить конкурсантов будет строго, но справедливо.

Александр Бочеев - заместитель министра образования и науки Бурятии: «Главным критерием будет педагогическая компетентность, знание возрастных особенностей детей, умение наладить контакт с ними, умение войти в доверие к ребенку, а также умение работать вместе с родителями по воспитанию каждого отдельно взятого ребенка».

Оценить всё это эксперты смогут после проведения учителями внеклассных занятий, защиты программ воспитания, а также мастер-классов по работе с родителями. А самого классного классного назовут на торжественном закрытии конкурса, 21 марта.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Гость
Хотелось бы знать, в каком месте проходит конкурс.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам