Peers.Tv

Глава Бурятии поручил минобрнауки РБ решить проблему с дефицитом учителей

04.03.2014 10:25 993 0
Глава Бурятии поручил минобрнауки РБ решить проблему с дефицитом учителей

Фото: info.abril.com.br

Вячеслав Наговицын поручил министру образования и науки РБ Алдару Дамдинову внести предложения по увеличению количества выпускников вузов учителей математики и физики.

Как отметил Глава республики, в статье одного из республиканских изданий приводится факт – в 2013 году на всю республику выпущены меньше 10 учителей математики и физики, при том, что в Улан-Удэ есть БГУ – бывший пединститут.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Идет деградация, последний раз был полноценный выпуск в БГУ (БГПИ) - в 70-ых годах, а потом стало сходить на нет, стали готовить одних гуманитариев. Довели преподавание физики и математики до часу в неделю, хотя литературе отведено 6 часов, физкультуре - три часа. В годы советской власти было минимум по 4 часа математики и физики в неделю».

Глава республики подчеркнул, что не зря этот вуз находится именно в Бурятии, экономика требует определённых специалистов. Если на местном уровне проблема не решится, то будем обращаться в минобразования РФ, чтобы изменить профиль вуза.

Алдар Дамдинов сообщил, что проблема в том, что БГУ стал классическим университетом. Но, по его словам, университет создал в своей структуре пединститут, поэтому есть перспективы для решения проблемы.

Глава Бурятии поручил разработать программу подготовки педагогических кадров с учетом имеющейся потребности по различным специальностям на ближайшие 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам