Учитель и ученик: в Улан-Удэ чествовали победителей математической олимпиады

13.02.2014 19:00 2182 0
Учитель и ученик: в Улан-Удэ чествовали победителей математической олимпиады

Союз учителя и ученика. Победителей городской олимпиады по математике, проводившейся поинициативе республиканской общественной организации «Эврика», наградили сегодня в Народном Хурале.

- Относительно «икса» решаем данное уравнение. Найдем «X», затем «Y».

Софья - воспитанница средней образовательной школы №60. Там учатся дети с ограниченными возможностями. Потому занятия проводятся на дому. Надежда Нимаевна преподает алгебру и геометрию. Результат их совместной с Соней работы - второе место на городской олимпиаде.

Надежда Егорова - учитель математики СОШ №60: «Потому что Соня - девочка способная. Она учится хорошо по математике. Очень активная».

Четыре часа в неделю на алгебру и геометрию. Именно столько времени отведено по программе. Её, кстати, в школе составляют индивидуально для каждого ученика.

По словам преподавателя, для подготовки к олимпиаде, времени этого явно недостаточно. Потому заниматься приходилось дополнительно.

Софья Булыга - ученица 9 класса школы №60: «Интересно искать решения. Потому что, когда начинается новая тема, и ты узнаешь много нового, и ощущение, когда кипят мозги, это очень приятно».

Школьные и городские научно-практические конференции, конкурсы по английскому, истории и химии. Судя по количеству грамот и дипломов, Соня - человек разносторонне развитый и увлекающийся. Интерес к математике хоть и давно возник, но вот свои силы в олимпиаде вместе с преподавателем решили опробовать впервые. Таким результатом, конечно же, очень довольны.

Пока участники вместе с преподавателями и родителями занимали свои места, нам удалось побеседовать с организаторами и идейными вдохновителями проекта.

Вячеслав Ирильдеев - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике: «Хороший результат в том, что все ребята, которые участвуют, даже не победители, они довольно успешны в своей последующей жизни. Потому что они, как бы скажем, улучшают свою голову, делают «апгрэйд» своим мозгам».

Галина Конева - учитель школы №37, слен Байкальского образовательного центра «Эврика»: «Если на городскую олимпиаду приглашают только одного ученика от 8-го класса, одного от 9-го и 1-го от 10-го, то на нашей олимпиаде свои силы могут попробовать около 500 учащихся».

Волнение и аплодисменты - долгожданный момент настал.

Примечательно, что чествуют сегодня не только победителей и их учителей. На награждение пригласили и родителей.

Элена Хазик: «Непередаваемое такое чувство гордости за своего ребенка. Даже нет слов».

Эти победы - результат усердной плодотворной работы союза учителя и ученика.

Елена Петрова Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам