«Ученик года-2014»: в Улан-Удэ состоялся финал городского конкурса среди школьников

11.02.2014 18:24 2287 0
«Ученик года-2014»: в Улан-Удэ состоялся финал городского конкурса среди школьников

Завершился девятый городской конкурс среди старшеклассников «Ученик года - 2014». С каждым годом принять участие в конкурсе, желают десятки школьников. Но по условиям конкурса, может не каждый, а только лучшие из лучших.

Получить почётное для школьника звание хотели более 30 учащихся. До финала дошли лишь 20. По пути к победе мало иметь просто отличные оценки. Необходимо показать себя человеком всесторонне развитым, талантливым и одаренным.

Аяна Батуева – победитель конкурса «Ученик года», ученица гимназии № 33: «Сложностей конечно было много, это было нелегко. Ну конечно интеллектуальный конкурс, готовится надо было, историю страны, своей республики. Далее творческий, это было конкурс импровизации, тоже был очень сложный, но это мы сымпровизировали. А так же конкурс визитная карточка, мы готовили уже за полмесяца, тоже очень огромное количество времени».

Престиж конкурса «Ученик года» с каждым годом только растёт. Как отмечают организаторы, расширяется и его география. Если раньше в конкурсе принимали участие лишь большие центральные школы города, то теперь свои силы в нем могут попробовать и ученики отдаленных микрорайонов.

Серафима Гармотарова - начальник отдела воспитания дополнительного образования комитета по образованию Улан-Удэ: «На самом деле это талантливые дети, которые нуждаются в государственной поддержке. Их нужно выявлять, их нужно поддерживать, их нужно раскрывать, их таланты, с тем, чтобы дальше они могли реализоваться, развить свой потенциал».

Жюри выбрали трёх лидеров городского состязания «Ученик года». Теперь они ответственны за личную победу на ежегодном республиканском одноименном конкурсе, который состоится в конце февраля.

Мария Колычева, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам