Какие «воздушные ямы» ждут самолетостроителей в Улан-Удэ?

04.02.2014 18:43 1482 0
Какие «воздушные ямы» ждут самолетостроителей в Улан-Удэ?

Авиатехникум в Улан-Удэ станет самостоятельным. Образовательное учреждение выйдет из состава Улан-удэнского инженерно-педагогического колледжа. В Правительстве Бурятии уже подписали Постановление о разделении двух образовательных учреждений. Однако Авиатехникум в ближайшее время неминуемо столкнется с трудностями.

- Убедиться в том, что данная программа написана верно и не имеет ошибок, можно здесь, запустив модуль симуляции мехобработки.

Помочь проверить с математической точностью, было ли решение о реорганизации верным, не сможет ни один механизм. Пока студенты изучают основы сопромата, Авиатехникум решает кадровые задачки.

После выхода из состава колледжа, вопрос с преподавательским составом встал ребром.

Леонид Будаев - и.о. директора Авиационного техникума: «Авиационный завод испытывает кадровый голод в этих специальностях, мы испытываем, потому что у нас преподавателей по этим специальностям практически нет. Соответственно, порядка 10 преподавателей именно специальных дисциплин нам необходимо».

Чтобы внутренние проблемы не сказались на качестве образования, обратились к руководству Авиационного завода. Оно заверило, что сделают из своих специалистов приходящих педагогов.

Как это будет происходить - узнаем позже. Пока же, в Авиатехникуме уже готовятся к тому, что придется перекраивать всю учебную программу под основного работодателя. А ещё перед руководством техникума стоят другие архиважные задачи - оснастить учебное заведение современным оборудованием и отремонтировать его в кратчайшие сроки.

- Здание колледжа давно обветшало. Оно нуждается в капитальном ремонте. Обновить корпус планируют к следующему учебному году. К этому времени реорганизация завершится и здание полностью будет принадлежать Авиационному техникуму.

Раздел имущества, а это одно общежитие и три учебных корпуса, проходит безболезненно, заверяют в Министерстве образования и науки Бурятии. О реорганизации инженерно-педагогического колледжа начали говорить ещё год назад. Поэтому к развязке дела подготовились основательно.

Виктор Тютрин - начальник отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки Бурятии: «В бюджете Бурятии на следующий год заложено около 25 млн. рублей на оснащение учебного корпуса компьютерной и прочей техникой. Решается вопрос Министерством о реконструкции этого здания».

В Бурятии активно модернизируют учреждения среднего профессионального образования. За последние годы из 44 учебных заведений осталось только 20. Произошло их объединение. В данном случае, все наоборот. Теперь у Авиатехникума нет «запасного аэродрома». Он будет относиться к числу инновационных образовательных учреждений с двухуровневой системой обучения: бакалавриат и магистратура. Насколько модернизация окажется эффективной покажет только время.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам