Воля к победе: четверо студентов БГУ получили уникальную возможность пройти практику в Госдуме

30.12.2013 18:43 1582 0
Воля к победе: четверо студентов БГУ получили уникальную возможность пройти практику в Госдуме
Четверо студентов БГУ пройдут практику в Государственной Думе РФ. Такая уникальная возможность появилась благодаря их хорошей успеваемости и активности в учебе. Как достичь желаемого и достаточно ли одного желания?

Виктория заканчивает 5 курс юридического факультета. Её энергии, упорству и любознательности можно только позавидовать. Она успевает абсолютно все: и учиться, и стажироваться, и помогать бездомным животным. Девушка самостоятельно выучила испанский язык, летом побывала на практике в Испании. И вот теперь она и еще трое сокурсников едут в Москву.

Виктория Волкова - студентка 5 курса юридического факультета БГУ: «Очень интересно изучать различные аспекты нашего законодательства, и может быть удастся повлиять как-то на развитие в будущем нашей страны. Главное - чтобы всё исходило от человека, чтобы было желание, чтобы не ограничивать себя какими-то планками, просто если хочешь, то можешь. И не нужно как-то, нужно пытаться что-то делать».

Попасть в число студентов, которым представилась уникальная возможность пройти практику в Государственной Думе, это несомненный успех для Виктории и её сокурсников. Они прекрасно понимают, что такая стажировка - реальная возможность не только попробовать свои силы, но и получить путевку в светлое будущее.

Александра Мяханова - доцент кафедры уголовного права и криминологии БГУ: «В этом году вот у нас уехали тоже в аспирантуру в Москву, по приглашению. Бывает, приглашают в суды персонально уже на практику, и затем на работу, допустим, секретарями или помощниками. Следователями, то есть тоже в следственный комитет приглашаются уже помощниками. Из этих помощников выбирают себе на работу».

В будущем Виктория мечтает поступить в аспирантуру за границей. Но уезжать из страны, не собирается, очень любит свою Родину. На своем примере Виктория доказала, чтобы достичь каких либо высот, не обязательно иметь громкую фамилию или влиятельных родителей.

Мария Колычева, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам