Peers.Tv

«Оживить» воспоминания: в Улан-Удэ состоялись традиционные Калашниковские чтения

18.12.2013 19:08 1023 0
«Оживить» воспоминания: в Улан-Удэ состоялись традиционные Калашниковские чтения

В массы. Теперь о нём узнают не только через уроки в школе. О творчестве Исая Калашникова на молодёжном сленге. В Улан-Удэ прошел традиционный вечер памяти писателя.

Необычная тематика. Патриотические тексты для Бимбы Дабаева вполне привычны. Узнав о проведении Калашниковских чтений, музыкант тут же откликнулся и написал песню, посвященную писателю. Таких неравнодушных оказалось довольно много.

Валерия Манюк - ученица МОУ Татауровская средняя школа: «Они, во-первых, ближе к народу, они более схожи с реальной жизнью, и они по душе на данный момент, в нынешнее время».

Исай Калашников родом из Мухоршибирского района. Им написано более 10 значимых романов. По его книгам неоднократно ставились спектакли и снимали фильмы. Произведения писателя переведены на многие языки. Об этом напомнила пришедшим вдова автора - Екатерина Калашникова. Супруга писателя - постоянный гость на таких мероприятиях.

Екатерина Калашникова - вдова Исая Калашникова: «Это как бальзам на душу. Ну и в тоже время, я бы сказала, я очень волнуюсь во время этих мероприятий. Для меня они очень волнительны, ну и, тем не менее, я иду на них и это как свидание, воспоминание о близком человеке».

Здесь каждый из близких людей писателя стремился что-то рассказать об Исае Калашникове. Ведь пока живы воспоминания о людях, живы они сами.

Ольга Войлошникова, Илья Зиновьев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам