Peers.Tv

Вторая жизнь отходов: в Братске молодой ученый разработал новую добавку для строительных растворов

20.11.2013 18:30 1388 1
Вторая жизнь отходов: в Братске молодой ученый разработал новую добавку для строительных растворов

Братский студент открыл уникальные свойства отходов. Этой разработкой уже заинтересовались строители. А сам молодой человек со своей научной работой выиграл грант 200 тысяч рублей. Молодой исследователь поделился своими экспериментами и достижениями.

Казалось бы, обыкновенная строительная смесь. Однако Артур Чикичёв сделал её универсальной. Своей научной разработкой. Аспирант братского университета подарил полимерному остатку вторую жизнь. Бесполезное вещество - отход при производстве скипидара - может использоваться в строительстве.

Артур Чикичёв - автор научной разработки: «Я разработал добавку для строительных растворов и бетонов на основе полимерного остатка и разработал сухие строительные смеси для двухслойной санирующей штукатурки. При добавке в штукатурку и бетон вы получите эффект снижения выступания белых высолов, то есть их либо не будет, либо будет значительно меньше, на них не будет расти плесень и бактерии, и вы получите увеличение морозостойкости - материал будет дольше служить».

- Вот отход производства скипидара. Аспиранту приходилось работать именно с этим веществом. И хотя камера не передаёт всей полноты запаха, амбре у этого вещества очень явное и ещё сильнее, чем от самого скипидара. Иначе говоря, много времени на эксперименты с этим веществом не потратишь. Артур и здесь нашёл выход.

Неразбавляемый жидкий остаток «стёр» в порошок. Неприятный запах сразу исчез.

Технология превращения уникальна. Затмить её смогли лишь неизвестные ранее свойства «вторичного ресурса». Благодаря ним, порошок из отходов скипидара можно добавлять не только в строительную смесь, но и даже клей. Проект Артура Чикичёва победил на престижном конкурсе «Умник». На дальнейший год исследований выделено 200 тысяч рублей.

Между тем, на разработанную братским студентом уникальную добавку уже поступают заявки от строительных организаций города.

Источник: БСТ Братск

Комментарии

Guest
Красавчик ! вот кто делает жизнь на земле - простой люд, а не дяди вовы медвепуты !

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам