Галантные кавалеры и прекрасные дамы: Бурятский национальный лицей окунулся в атмосферу XIX века

25.10.2013 16:45 2550 18
Галантные кавалеры и прекрасные дамы: Бурятский национальный лицей окунулся в атмосферу XIX века

Фото: Тивиком

Больше, чем просто школа. В 1993 году постановлением Правительства республики школе №1 присвоили статус национального лицея. С тех пор минуло 20 лет. Свой юбилей учителя и воспитанники отметили первым в истории города балом лицеистов.

Впервые зажигает свечи бал. В актовом зале бурятского лицея в этот вечер воцарилась атмосфера XIX века. Рядом с галантными кавалерами любая дама чувствовала себя прекрасной. К тому же и сил на это потрачено немало.

Удьяна Жамсаранова - ученица 5 класса: «Мне очень нравится моё платье. Потому что оно такое пышное, красивое. И вот этот стиль 19 века. И моя прическа».

Приветствия, поклоны. Воспитанники лицея так гармонично вписались в созданную атмосферу, будто это и есть их родная стихия. И как в Пушкинские времена на зависть всем пары кружились в танце.

Идея провести юбилей в такой необычной форме пришла воспитанникам лицея. Совместно с педагогами они воплотили ее в жизнь. Ребята поделились, что вдохновения они черпали из художественной литературы.

Зорикто Хандажапов - ученик 11 класса: «Я думаю, это «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. Очень запомнилось. Те балы, которые там проводились».

Дарима Бадмаева - педагог дополнительного образования, хореограф: «Мы показываем исторические моменты. Танцы, которые были до XX века. Это? начиная с польки, мазурка, вальс, менуэт, падеграс танцуют ребятишки».

По словам педагогов, на бал смогли попасть не все ученики. Такая возможность теперь им представится следующей осенью.

Баир Жалсанов - директор Республиканского бурятского национального лицея-интерната №1: «Мы, наверное, думаем, что в дальнейшем, ежегодно, традиционно сделать вот такое мероприятие, как лицейский бал».

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Ой, не могу!!! Дети скотоводов бал устроили!!!  :D  :D  :D  Головары пляшут!!! :D  :D  :D  А хореограф беспонтовый, что за танцы то танцевали, синхронности никакой, разброд и шатание одно :D  :D  :D . Не позорились бы. Сравнили с балом Толстого :D  :D  :D . Царскосельские лицеисты!!?? :D  :D  :D  Тьфу, что за новость. Стыдобище.
Guest
Головары пляшут? полегче с выражениями
Guest
Вы в другие школы зайдите и посмотрите как там,а потом уже делайте выводы "головары" они или нет. Под скотоводами вы имели ввиду чиновников? Там учится вся бурятская элита и не думаю что кому-нибудь понравится этот комментарий.
Guest
Элита!!?? Да что вы понимаете?
Guest
Вы угрожаете? ;)
Guest
Эта школа лучшая в Бурятии. Думаю такие комментарии какой нибудь жалкий неудачник пишет
Guest
прошу обосновать  все слова вроде "головары"  и "скотоводы"
Guest
тот кто оставил первый комментарий, сам и есть ребенок скотовода, просто ему завидно тем детям, которые учятся в РБНЛ-и №1, мне жаль тебя ... в другой жизни ты можешь поступить в примерно равную РБНЛ-и №1 школу:) ты просто не воспитан, бескультурен... и ты еще смеешь называть бурятскую элиту, скотоводами? хаха, ты просто смешишь нас всех . не думал, что человек может докатитьсяя так низко,) анонимно писать про школу и детей, которых абсолютно не знаешь, это бред:) хахаха:)))
Guest
Кто первый написал коммент, тот даже не знает кто там учится! Там учатся вовсе не головары, а культурные дети. И да писать это анонимно-подло. Ты сам(а) из себя ничего не представляешь! катись подальше. ничтожество
Guest
Не учившийся в этой школе, как вы можете делать такие выводы. Раз вы так говорите, значит, там где ты учишься даже не задумывались, сделать такое событие, попасть в мир 19 века. Видимо ты даже не читал такое произведение, как "Война и мир". Я вас не обвиняю, что вы такой эгоист и хамло, мне вас просто жаль, что вы никогда не попадете в эту школу, и никогда не побываете на таком событии.    :(   :)   ;)
Guest
Ты вообще кто такой, чтобы писать про эту школу   :evil:    ты наверно не знаешь    :evil:   что это за школа там самые одаренные дети   :)   :)   :)   всей Республики (извините меня другие школы ,но я думаю эта школа одна из лучших школ  :)   :)   :)  )ДА, ТЫ ПОДЛОЕ НИЧТОЖЕСТВО И НЕУДАЧНИК  :evil:
Guest
Давайте простим первого "гостя" с его негативным отношением к школе. Наверное он помнит еще те времена когда лицей-интернат №1 был действительно школой-интернатом для детей животноводов и сирот с районов республики. Но именно эту школу закончили многие уважаемые и известные люди нашей республики. Да, есть такое отношение к данной школе, эдакое высокомерно-презрительное. И самое интересное,что у бурят, которые учились в других школах, или исключенных за нарушение дисциплины в свое время из этой школы. Думается, что, это из-за незнания современной обстановки в школе, её концепции развития. И что удивительно, дети закончившие эту школу все какие-то спокойно-уверенные в себе, интересные, талантливые, с достоинством. Жаль конечно, что многие уезжают из республики учиться далеко, причём поступают в основном на бюджет. Но многие остаются здесь, все как-то дружат, общаются, у них есть какое-то единение. Много раз слышал что, поддерживают друг-друга во взрослой жизни: "Так, ты наш интернат заканчивал (а)?" и поддержка в силу своих возможностей. Молодые креативные учителя и воспитатели, выдают и реализовывают идеи. Директор их очень продвинутый. Да, что говорить то, классная школа. Просто другие не знают, а может это и к лучшему.(кому дано-поймут)Так для детей может поспокойнее. Так что, пусть работают и воспитывают детишек, знакомят их с миром-Франция, Америка, Англия. еще куда они там возят каждый год воспитанников на какие курсы,учебы по развитию личности? (я не имею ввиду ансамбль "наран" ;)  Слышала, что они выписали преподавателя носителя английского с его уникальной методикой изучения. родители могут сами по желанию записать дополнительно на занятия. Построен шикарный спортзал для бокса. Будьте спокойны и не поддавайтесь на провокации и уничижительные высказывания "некоторых Гостей". Он просто не знает о чём говорят)))
Guest
Красивое мероприятие!
Guest
Соглашусь с Гостем, что писал ранее о том, что шокла с каждым разом становится все лучше и лучше..Но, хотелось бы обратиться именно к гостю №1. Уважаемый, я являюсь ученицей данного лицея и имела честь присутствовать на сие мероприятии. Также скажу, что мои родители: отец - предприниматель, а мама - государственный гражднский служащий. Говоря по правде, сначала меня безумно смутил тот факт, как вы начали говорить про моих одноклассников, но поразмыслив, я прихожу к выводу, что так и есть. Я действительно ребенок скотовода. В каждой уважающейся себя бурятской семье есть скот, разве не скотоводство? Да к тому же мои предки являлись именно скотоводами, кочевниками, главным средством существования которых был скот. Так что благодарю вас за прекрасные слова! Что касается бала, да, танцы были не на самом лучшем уровне и что же? Когда вы наблюдали, что с первого раза все получалось? Даже русские революции, их было три. Азовские походы...Чтобы прийти к идеальному, нужно долго и упорно устранять свои ошибки, над чем и работают преподаватели лицея, наш директор. Мы совсем не сравниваем себя с Царскосельскими лицеистами, время другое...Вы знаете, ваш комментарий весьма неаргументирован и содержит "некрасивые" объявления на счет воспитанников этого лицея. Прошу публично извинить или хотя бы аргументировать свое мнение. Спасибо.
Guest
Буряты никогда не были скотоводами, это халхи-монголы разводили скотину, а буряты были воинами и охотниками.
Guest
Если вы,гость №1,были бы на мероприятии,то писали бы такую отвратительную гадость про нас?
Я,с гордо поднятой головой,говорю вам: "Я дочь скотоводов,несмотря на профессию моих родителей, я учусь на отлично, выигрываю городские,республиканские олимпиады, конкурсы и соревнования,в отличии от детей городских школ,которые считают себя на голову выше нас. Сейчас в наше время,неважно(в большинстве случаев) где ты родился?или от кто твои родители? для достижения успеха все эти параметры-стереотипы уже давно не имеют смысла(кроме,конечно,таких как вы).На современном этапе жизни, каждый человек выбирает свой путь, пожинать плоды своих родителей, которые"кровью и потом"зарабатывают каждую копейку чтобы прокормить нас или своим умом,своими руками  допиться своего жизненного триумфа,обеспечивая различными материальными благами собственную семью и родителей.С самого детства на протяжении 11 лет мне говорят это мои учителя,воспитатели,директор. Вот в чем заключается философия лицея.Итак,придерживаясь этой теории выросло новое успешное поколение выпускников нашей удивительной школы.Устраивая ,такие праздники мы повышаем свой личностный рост и проводим досуг с пользой,таких мероприятий у нас много и сказать,что мы деградируем,никто не в праве.И если вы придете и скажите нам в лицо,за моей спиной будет более 600 учеников,300 преподавателей и несколько тысяч выпускников и их родители.У нас одна такая школа в мире,такой больше нет,мы ее любим и уважаем,всегда защитим ее принципы,традиции,интересы."Надеюсь, больше негативных комментариев не будет в адрес нашей школы, ее детей работников и выпускников.
Guest
Действительно,уж  в любом случае лучше устраивать приличные мероприятия как это , с ностальгией об аристократических балах "золотого века", чем тупо болтаться по улицам с пивом и сигаретой в зубах!
Russellentz
The whole world of running watches is remarkable and thrilling. Watches can be like perfume objects in desire in addition to being hard to imply whether the cost is best or overpriced. This fake Breitling watches situation of rate occurs only whenever you want to wholesale fake chanel bags order a rare, best IWC replica watches antique collectible, or restrained edition sit back and watch. If you may be just acquiring model majority manufactured by watch giants the maximum full price is invariably given on catalogue and even on company web-sites. How will do one comprehend the worth to a watch? It will montres Bell & Ross replique be hard to help you value cheap replica handbags a watch from graphics placed web based.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам