«Великолепная пятёрка»: в Улан-Удэ завершился финал интеллектуальной игры «Табан Сэсэн»

17.10.2013 17:31 2590 4
«Великолепная пятёрка»: в Улан-Удэ завершился финал интеллектуальной игры «Табан Сэсэн»

Фото: Тивиком

День бурятского языка в республике отметят через неделю. Но мероприятия, посвященные этому празднику, начались уже сейчас.

В зале 32-й школы собрались знатоки языка, литературы, географии и традиций бурятского народа. Из 30 команд в финал интеллектуальной игры «Табан сэсэн» вышли только 2. «Победа» - название одной из них.

Бильдакова Татьяна - капитан команды «Победа» школы №43: «Мы прошли отборочный этап. Победили в отборочном, и в полуфинале. Были интересные вопросы, темы были разные. Мы больше, наверное, рылись, про религию искали, больше вопросов было. Понравилось! И остальные понравились, все хорошие вопросы».

«Табан сэсэн» - «пять умников», в обиходе - «великолепная пятерка». Игра построена в форме викторины. Участники на свое усмотрение выбирают вопросы с вариантами ответов или без. От этого зависит количество баллов за правильный ответ.

- В 1853-56 гг. принимал участие в Крымской войне против турков. Как назывался этот легендарный полк? Я вам предлагаю варианты.
- Я думаю, что это Селенгинский.
- Вы совершенно правы. Два балла.

В составе жюри - сотрудники муниципального образовательного центра во главе с председателем комиссии по национальным вопросам.

Ульяна Мангутова - методист муниципального образовательного центра оценки качественного образования, комитета по образованию: «Сегодняшнее мероприятие, городская игра «Табан сэсэн», у нас проводиться с целью популяризации бурятского языка и воспитания интереса к изучению бурятского языка».

Как яхту назовешь, так она и поплывет. Команда «Победа» школы № 43 стала в интеллектуальном конкурсе лучшей. Чествовать победителей планируют 25 октября в день бурятского языка.

Источник: Тивиком

Комментарии

Гость
В полуфинале 43 школа наврала,что набрала 18 очков,хотя на самом деле 17.В решающей игре с 20 школой им попадались смешные детские вопросы.Например,у 43 спросили про местонахождение центра буддийской веры в России,а 20-как по-бурятски будет "женщина-шаманка" и т.п.
Лжецы,глупцы,слепцы.Победили недостойно.А их сопровождающая учительница с самого начала говорила,что гордости за них не ощущает никакой и вообще не верит в их сомнительную победу.
Ярослав
Спорю на что угодно, комментарий оставил учащийся 20 школы. Так как легкие вопросы попадались как ученикам 43 так и 20 школы.А результат конкурса зависит не от вопросов, а от эрудиции участников.
Павел
Надо уметь проигрывать   ;)
Ярослав
И если автор  1 комментария не знает , то результаты подсчитывало независимое жюри.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам