Peers.Tv

Школа благородных девиц. В день знаний в Улан-Удэ открыли Мариинскую школу-интернат для девочек

02.09.2013 19:22 6104 2
Школа благородных девиц. В день знаний в Улан-Удэ открыли Мариинскую школу-интернат для девочек

Фото: Тивиком

Сегодня во всех школах страны прозвенел звонок, ознаменовавший начало учебного года. В день знаний состоялось открытие республиканской Мариинской школы-интерната. Образовательное учреждение создано для раздельного обучения исключительно девочек.

Вячеслав Наговицын поздравил всех с началом Нового учебного года и открытием школы раздельного образования. Уже со следующего года здесь будут обучаться одни девочки.

Как отметил Глава, Мариинская школа-интернат должна стать продолжением славных традиций российского классического женского образования. Здесь будут обучаться 140 девочек со всей республики. Конкурс на одно место уже превысил 5 человек.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Мы хотим, чтобы Мариинская школа готовила исключительно женским специальностям, готовить девушек для будущей жизни. Отсюда будут выходить девушки, которые будут уметь все, что необходимо девушкам. Это интернатное учреждение в первой половине изучают обычные предметы, а во второй их будут обучать шить, готовить».

Глава республики добавил, что 6 сентября откроется ещё одна школа гендерного образования кадетский корпус.

Крупные изменения коснулись еще одного образовательного учреждения. С этого года 9-летняя школа № 38 стала полноценной средней общеобразовательной.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Школа развивается, школа не стоит на месте. В школе появляются новые площадки. Сейчас тут, в ближайшее время, появятся новые тренажерные площадки, где могут заниматься не только дети, но и жители всего микрорайона».

Гимназию № 14 можно смело назвать гордостью города. Это одно из ведущих образовательных учреждений. Здесь используются как современное оборудование, так и передовые педагогические методики.

В День знаний на главной площади прошла ярмарка-выставка учреждений дополнительного образования. Таких в Улан-Удэ - 46, среди них 4 лагеря, 19 детских спортивно-юношеских школ, 5 домов творчества и детские подростковые клубы.

Для полноценного развития и воспитания ребенка посещение секций и кружков просто необходимо, считает Михаил Ян.

Михаил Ян - заместитель мэра Улан-Удэ: «Ой, я много ходил. Я был и киномехаником, я был в танцевальном кружке, я в духовом оркестре был. Потом меня записывали куда-то петь, не получилось. В общем, много, все интересно, все интересно».

Воспитанники Городского дворца и районных домов творчества подготовили для горожан концерт. А другие участники выставки продемонстрировали лучшие работы. Посмотреть своими глазами, чем занимаются ребята в центре патриотического воспитания, почувствовать себя водителем карта, словом, выбрать для себя занятие по душе и записаться в понравившуюся секцию или клуб. И все это в одном месте в один день - такая возможность была у каждого, кто посетил ярмарку.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
институт благородных девиц(СМОЛЬНЫЙ) уже создали.КОГДА НАЧНЕМ РЕВОЛЮЦИЮ?
Guest
Зачем тебе революция? Что: самый бедный бедняк? Или самый ленивый нехочуха? :D

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам