Виктор Толоконский и Глава Бурятии обсудили проблемные вопросы федерального закона об образовании

29.08.2013 19:43 1415 0
Виктор Толоконский и Глава Бурятии обсудили проблемные вопросы федерального закона об образовании

Фото: Тивиком

С 1 сентября этого года вступает в силу новый федеральный закон «Об образовании». Задачи, которые ставит новый документ, обсудили сегодня на традиционной августовской конференции. В её работе принял участие полномочный представитель Президента страны в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

В этом году конференция прошла под девизом «Образование для всех, образование для каждого». На ней обсуждались задачи региональных систем образования в связи с вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании».

Виктор Толоконский - полномочный представитель Президента России в СФО: «Мы будем говорить и о новых подходах повышения качества образования, и обновления методических пособий. Согласитесь, что сейчас настолько бурно идет процесс информационных технологий, что просто строить процесс, когда учитель передает информацию, этого недостаточно. Нужно формировать энергию, методики, по которым будут пробуждаться все способности и таланты ребенка».

Примером модернизации образования стала 33 гимназия. Здание прошлого века постройки запланировано для обучения 600 учащихся, но в её уютных стенах получают образование вдвое больше детей. При этом образовательное учреждение является одним из лучших в республике. Гимназия в этом году получила из резервного фонда Президента страны 12 миллионов. Все средства пошли на ремонт фасада и энергосбережение: полностью обновлена система отопления, заменены окна.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Вы знаете, что в последние годы государство выделило огромные деньги на модернизацию образования, мы получили более 2,5 млрд. руб. Аналогичные процессы прошли во многих школах. Мало того, мы разработали внутреннюю программу по капитальному ремонту уже существующих объектов. Для того чтобы мы могли провести поддерживающий ремонт для объектов, которые отслужили 30-50 лет».

На конференции рассмотрели самые актуальные направления. Педагоги со всей республики обсудили модернизацию систем дошкольного, общего и дополнительного образования и обеспечение социально-правовых гарантий для детей и подростков.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Нашей системе образования в Бурятии дана очень хорошая оценка. Названа площадкой передового опыта. И вы, педагоги, сыграли в этом главную роль».

Все школы Бурятии готовы к новому учебному году. В День знаний, второго сентября они распахнут свои двери для более ста пятнадцати тысяч учащихся. Из них впервые за парты сядут более 13 с половиной тысяч малышей.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам