В Улан-Удэ начал работу пятый Байкальский образовательный форум

04.07.2013 18:48 1139 3
В Улан-Удэ начал работу пятый Байкальский образовательный форум

Фото: Тивиком

На этот раз обсуждается не только модернизация и стандарты образования, но и дефицит квалифицированных учителей, способных работать с современными технологиями. 

В форуме принимают участие более 150 экспертов со всей страны. Все они уверены, что многое из того, что будет озвучено, позже будет реализовано.

С 2015 года выпускников школ, возможно, будут оценивать не только по предметам, но и по результатам внеучебной деятельности, которая также будет оцениваться по 100-бальной шкале наравне с единым государственным экзаменом. На форуме обсудят и стандарты образования.

Добавим, что со времени своего учреждения в 2009 году Байкальский образовательный форум позиционируется как открытая переговорная и экспертная площадка всероссийского масштаба, специально предназначенная для обсуждения наиболее важных проблем отечественной образовательной политики. Многое из того, что обсуждалось на форуме, позднее реализовалось в российском образовании.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Пока государство в лице правительства не поднимет з/п учителям, никто не будет учить качественно детей. Раньше слово "учитель" было уважаемым и почитаемым. Сейчас это насмешка над человеком, который, кстати, готовит подрастающие поколения. Хоть один памятник учителю есть у нас? Отнюдь. Учителя сейчас социально беззащитные люди. Недавно ходил в свою родную школу, ужас. Мои учителя ходят и деньги просят вместо обучения. Спонсорство. Согласен, раньше тоже были меценаты, которые содержали учебные заведения. Сейчас это жалкое подобие. Пока государство не предпримет кардинальные меры в области образования, будут у нас безграмотные людишки.
Guest
Причем здесь зарплата, если учителя превратились в жалких просителей денег, вместо того , чтобы заниматься обучением детей. Из-за лишней копейки ради они готовы на все, чтобы им  засчитали несколько баллов так называемых стимулирующих. Готовы мать родную или дочь зарубить, чтобы работодатель ( жирующий дир-р - скотина ) добавил тысщенку-другую. Да, раньше были меценаты-спонсоры, а сейчас никому нет дела, ВСЕ УСПЕВАЮТ НАБИВАТЬ СВОЙ КАРМАН, А ЭТО КАК ИЗВЕСТНО ДОБРОМ НЕ КОНЧАЕТСЯ, НО ИМ НАПЛЕВАТЬ, ИСТОРИЯ ИХ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА, ЛИШЬ БЫ УСПЕТЬ, А ИХ ПОТОМКИ ОТДУВАТЬСЯ БУДУТ. КАК ОНИ НАИВНЫ, ОНИ ГЛУБОКО НЕСЧАСТЛИВЫ, ЗНАЯ, ЧТО САМИ ГРЕШНЫ, ПОТОМКОВ СВОИХ ЛИШАЮТ БУДУЩЕГО! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! ГДЕ СЕЙЧАС ПОТОМКИ ВЕЛИКИХ ЦАРЕЙ, ЛЕНИНА, СТАЛИНА, ХРУЩЕВА И ПР.
ВООБЩЕ, ГДЕ ПОТОМКИ ТИРАНОВ?
НЕЛЬЗЯ ПРИНОСЯ КОМУ-ТО ЗЛО ДОБИТЬСЯ БЛАГА! ЕЩЕ ВЧЕРА СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ, ГДЕ ЖЕНЩИНА ПРОЦВЕТАЛА, РАЗБИВ ЧУЖИЕ СЕМЬИ, ЗАТЕМ ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В НИЧТО И УМЕРЛА УЖАСНО ( ПРО НАТАЛЬЮ КУСТИНСКУЮ ) И ДО СИХ ПОР ИДУТ СКЛОКИ, ПОСЛЕ СМЕРТИ  ЕЙ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ. А  ВАШИ ПОТОМКИ ВАМ ДАДУТ ПОКОЯ>?  
Guest
Никакой реальной помощи от этих БОФов, только лишь разбазаривание бюджетных денег, одна говорильня, демагогия. В итоге что реализовано? Имеем: очень сложные запутанные стандарты, никаких новых технологий, если и предлагаются технологии, их учитель должен реализовывать за свой счет, создается ощущение, что академики сами по себе, пишут и защищаются, а у учителей одна забота - заработать как можно больше баллов, неважно каким путем, с каждым годом уровень школьного образования, айкью  все ниже и ниже, среди сотни медалистов истинных - "раз, два и обчелся", в потверждение - программа Аригуса "Великолепная пятерка" - налицо уровень   школьных знаний, а ведь это лучшая пятерка школы. Одним словом, БОФ - это площадка для залетных, для молодых варягов, написавших очередной опус и пытающихся реализовать их для защиты диссертаций.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам