В Улан-Удэ, в рамках БОФ, ведущие издательства страны презентовали новые школьные учебники

04.07.2013 17:25 1219 1
В Улан-Удэ, в рамках БОФ, ведущие издательства страны презентовали новые школьные учебники

Фото: Тивиком

По каким учебникам с нового года будут заниматься ученики? Сегодня в рамках 5 Байкальского образовательного форума ведущие издательства России представили свои новые издания. Какие они, учебники нового формата и сколько стоят?

Новый учебник по географии для учеников 5 классов. В этом издании школьники смогут ознакомиться не только с предметом, но и закрепить полученные знания с помощью интернета. Для этого в учебнике есть специальные ссылки.

Примерно на такие учебники должны будут перейти все средние учебные заведения страны после 2015 года. Сегодня многие издательские дома уже печатают такие пособия по всем основным предметам. Главное отличие от старых - это новый подход к образовательному процессу и вполне доступная цена.

Елена Сайфутдинова - начальник службы маркетинга издательского центра "Вентана-Граф" г. Москва: «Средняя цена учебника, я вам говорю цену издательства, от 170-до 200 рублей. Понятно, что здесь есть скидки на регионы. Цены повышаются один раз в год. С 1 января. Максимум на 10-12 %».

Не обошли стороной учебный процесс и высокие технологии. Сегодня для школ представлен большой выбор интерактивных столов и другой техники для проведения контрольных работ и различных тестов.

Соелма Ондар - представитель компании «Интерактивная Бурятия»: «Работа учителя полностью минимизируется. Вся рутина, все документы, отчетность, она вся перекладывается на это оборудование. Облегчается работа учителя. И у учителя есть возможность развиваться творчески».

Подобные технологии уже используются в некоторых школах республики. Однако печатная продукция пока все равно вне конкуренции.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
В рамках БОФ многие компании проводят маркетинговые исследования. Чисто с экономической точки зрения это не БОФ, а торговая площадка. Предположим, что среднестатистическому ученику понадобятся 5-7 учебников, не считая рабочие тетради и другие канцелярские принадлежности. Сумма выходит немаленькая. Цена повышается в среднем на 10-12%. Смешно. А другие расходы они в стоимость учебников не включили? Из Москвы сюда их доставлять кто будет? Майор Пупкин? Цена вырастет как минимум до 300-350 рублей. Умножаем, получаем более 2000 рубчиков, только на учебники. А если у семьи по 3-4 ребенка?? 8-10 тыщ. выходит. А форма, спортивная одежда, питание, транспорт, если далеко живут? А дети тоже хотят и на кружки и в спортивные секции и т.п. Сейчас крайне страшно жить при дичайшем капитализме с российским уклоном. Государство не понимает сущности проблем.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам