Уникальная память. Житель Улан-Удэ воспроизвел 10 001 цифру после запятой в числе Пи

03.06.2013 18:46 1705 0
Уникальная память. Житель Улан-Удэ воспроизвел 10 001 цифру после запятой в числе Пи

Фото: Тивиком

Улан-удэнец, Владимир Мангатаев воспроизвел 10 001 цифру после запятой в числе Пи. Оно, как известно бесконечно - это отношение длины окружности к ее радиусу. 

Эксперимент длился 5 часов. Непрерывная работа за компьютером. В результате - ни одной ошибки, заверили члены комиссии.

Надо сказать, что этот результат превосходит мировой рекорд, установленный в 2011 году Станиславом Матвеевым, студентом из Чувашии, который назвал 8300 цифр.

Кроме того, наш земляк может назвать цифру по ее позиции в каждой тысяче. Подобного до него не делал никто в мире. Инженер-механик, бухгалтер по образованию Владимир Семенович пользуется особенной методикой запоминания цифр. Каждая из них связана с образами.

Владимир Мангатаев – мемотехник: «На сегодня я помню все даты Отечественной истории, и эти даты я вставил в эти десять тысяч. Это цветной многогранный мир, в котором я хожу, общаюсь, перемещаюсь».

Сегодня он с легкостью перемножает в уме трехзначные цифры. Главное - ежедневная тренировка, как физическая, так и умственная, отметил ученый. Имя Владимира Мангатаева внесено в книгу «Гении России». Сейчас мужчина готовится выступить в Москве, где зафиксируют его рекорд, и намерен попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам