В ФСК Улан-Удэ открылась ярмарка учебных мест

22.03.2013 12:35 2198 0
В ФСК Улан-Удэ открылась ярмарка учебных мест

Фото: Тивиком

Куда пойти учиться? Этот актуальный для старшеклассников вопрос помогают решить ежегодные ярмарки учебных мест. В Улан-Удэ в Физкультурно-спортивном комплексе сегодня открылась 18-я по счету. 

Более 50 ВУЗов и ССУЗов Бурятии, соседних регионов и даже Монголии предложили будущим абитуриентам широкий выбор профессий. Многие старшеклассники приехали из отдаленных районов республики, чтобы на месте определиться с выбором ВУЗа.

Дарья Кожевникова - ученица 11 класса Новобрянской средней школы: «Я хочу связать себя со строительством, т.е. поступить на строительный факультет. Это сейчас очень актуально, особенно у нас, в Бурятии развитие строительства идет».

Алдар Дамдинов - министр образования и науки Бурятии: «Мы в последние годы отслеживаем ситуацию через мониторинги по ЕГЭ и видим, что идет существенный крен в область технической науки, точной науки. Увеличивается количество по выбору предметов по физике, химии, биологии и, соответственно, выбор профессии тоже меняется от гуманитарных, больше на профессий, связанных с промышленностью».

Наталья Молчанова - представитель Бурятского лесопромышленного колледжа: «В наш колледж можно поступить по сертификату. Сертификат дает шанс поступить без экзаменов и на бесплатной основе, а так общее образование идет на бюджетной основе. Сертификат раздается каждому, ограниченное количество их».

Алдар Дамдинов - министр образования и науки Бурятии: «Монгольский рынок по ВУЗам достаточно насыщен. Надо сказать, что там достаточно серьезная идет поддержка со стороны государства. Они ставят цель - привлечение иностранных студентов».

Р.Туяа - специалист по междунарным связям Монгольского национального университета: «Наш университет основался в 1998 году и 15-й год мы принимаем иностранных студентов и в этом году приглашаем вас всех на наши факультеты. Первые два года у нас обучение идет на русском языке, а потом на государственном».

Батор Цыденов - ученик 11 класса Хоргонатской средней школы: «Я хотел бы поступить на военное училище, на МВД или ФСБ. Это самые востребованные профессии, и стабильные по оплате. Служить хочу России, жить и родине служить!»

Алдар Дамдинов - министр образования и науки Бурятии: «Эта ярмарка дает не только возможность в определении будущей профессии, но и помогают определиться в жизни. Поэтому, надеюсь, нашу ярмарку посетят, как можно большее количество выпускников».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам