Две в одной. В Улан-Удэ в одну образовательную организацию объединяют школы № 20 и № 25

20.02.2013 12:39 2403 0
Две в одной. В Улан-Удэ в одну образовательную организацию объединяют школы № 20 и № 25

Фото: Тивиком

Две в одной. В Улан-Удэ объединят еще 2 школы. Это продолжение процесса оптимизации учебных учреждений, начатого в прошлом году. 

Вместо 35-й и 45-й школ уже образован единый образовательный комплекс. В него входят детский сад, он же предшкола, начальная и старшая школа. А сейчас, по похожему принципу, в одну образовательную организацию объединяют 25-ю и 20-ю школы. Реформируются и другие учреждения образования.

Дулма Балдарова - начальник отдела общего образования Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ: «У нас проблема еще возникала в том, что здание 25-й школы не вмещаются уже дети, а 20-я в одну смену занимается. Поэтому, объединение решит еще проблему того, что и дети нормально разместятся, не будут ходить в три смены. Мы сделаем одно здание полностью начальной школы».

Андрей Сухоруков - и.о. руководителя администрации Октябрьского района: «В целях создания многопрофильной школы-комплекса были объединены школа-сад №92 «Медвежонок» и школа №32, проведена реорганизация школы №50 по переводу из общеобразовательной в основную».

Это значит, что в 50-й школе будут лишь две ступени образования - начальная и основная. А старшеклассники отправятся в другие учебные заведения. Ведь сейчас старшая школа предполагает профильное обучение учащихся.

Школьник, исходя из своего представления о будущей профессии, должен выбрать, какой профиль ему больше подходит. Но не всякая школа может предоставить полный спектр профилей, поэтому процесс объединения и разделения будет продолжен. Реорганизация продлится до 2020 года.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам