Они написали научные труды, собрали армии болельщиков и приобщились к творчеству. В Улан-Удэ состоялся финал конкурса «Ученик года-2013»

18.02.2013 11:39 1858 0
Они написали научные труды, собрали армии болельщиков и приобщились к творчеству. В Улан-Удэ состоялся финал конкурса «Ученик года-2013»

Фото: Тивиком

Трехдневный марафон позади. Время подвести итоги республиканского конкурса ученик года. Его финал состоялся во дворце детско-юношеского творчества. Последний шанс удивить судей - выступление на вольную тему.

Кто-то играет на аккордеоне, кто-то поет или танцует. Ставку на искусство сделали многие. Есть и те, кто решил брать остроумием, записав, к примеру, видеообращение. Состязание предполагает лидера, а им хочет стать каждый.

Александр Брезгин – финалист конкурса «Ученик года Бурятии-2013»: «Конечно хочется. Это лучший из лучших в республике, это элита. Быть здесь, это уже честь, а выиграть, тем более! Слухов нет, это и хорошо. Не расстраиваешься и не радуешься раньше времени. Все достойны, нет подковерной борьбы, поэтому я даже понятия не имею, кто выиграет».

Теряются в догадках 29 финалистов из Улан-Удэ и районов Бурятии. Это сейчас они - артисты, а в предыдущих турах - ученые. Каждый защитил авторский проект.

Несколько работ посвящены году туризма, но большинство направленно на благоустройство школ. К примеру, Александр разработал схему энергосбережения в здании.

Александр Брезгин – финалист конкурса «Ученик года Бурятии-2013»: «Я пытался донести до них, что экономить электроэнергию выгодно не только экономически, но и с точки зрения экологии. Это просто меня очень волнует. Все мы знаем, что экологический кризис, но никто не хочет с этим ничего делать, почему бы не мне?»

Все на сцену. Жюри готово объявить итоги трехдневного марафона. За волю к победе, юный исследователь, культура речи, приз зрительских симпатий. Это номинации. Главных призов 4: дипломы 3-х степеней и гран-при.

Татьяна Батомункуева - ведущий специалист отдела воспитания дополнительного образования министерства образования и науки Бурятии: «Награда для победителя это персональный компьютер и премия талантливой молодежи по национальному проекту образования».

Именная премия главы республики. Ровно на год. В 2014-ом выберут нового ученика года.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам