В Улан-Удэ состоялась конференция сотрудников образовательных учреждений

28.08.2012 14:07 1240 2
В Улан-Удэ состоялась конференция сотрудников образовательных учреждений

Фото: Тивиком

О новых образовательных моделях говорили сегодня на конференции работников образования. Этот форум прошел в здании Оперного театра и собрал как лучших учителей города, так и всех тех, кто может повлиять на ситуацию в сфере образования республики.  

Уже в этом году будет принят федеральный Закон, который даст возможность значительно обновить всю нашу образовательную систему - отмечали участники конференции. Но к переменам нужно основательно подготовиться.

Новости из федерального центра, за три дня до начала нового учебного сезона. Потому неудивительно, что в этом зале лучшие учителя, и те, кто могут повлиять на ситуацию в образовании республики.

Как у нас, так и по всей стране сейчас неоднозначная ситуация - отмечают выступающие: к примеру, учебная программа одна, а нормативы разные, свои на каждый регион. Ожидается, что новый образовательный Закон (его примут до конца нынешнего года) позволит хотя бы уравнять шансы всех без исключения российских школ. К тому же он предусматривает бесплатное питание для школьников, и дополнительную подготовку, на усмотрение региональных властей.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Это даст возможность увеличения финансирования. Кроме этого будет дополнительное финансирование из федерального бюджета».

Кстати, новые образовательные стандарты дают и новые возможности федеральному центру, к примеру, ввести более жесткий надзор. Открывает Закон и простор для деятельности общественных организаций. В Улан-Удэ они пока представлены в форме родительских комитетов. Но их уже не так-то просто списать со счетов.

Ульяна Афанасьева - председатель Комитета Образования Администрации Улан-Удэ: «Впервые в этом году итоговая аттестация прошла с учетом общественных наблюдателей, из числа родительской общественности».

Еще одна проблема нынешней сферы образования - образование дошкольное. Меньше половины всех детей Бурятии сейчас посещают детские сады. Как результат и в числе отстающих школьников - добрая половина. Правда, складывается впечатление, что эти показатели не влияют на общеобразовательный результат. Ведь известно, что в республике рекордное количество медалистов, среди выпускников школ. И с каждым годом их становится все больше.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва



"Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"


10.4.
В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.
В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
Господа работники образования, для кого это постановление и долго  еще в наших школах оно будет нарушаться?
Russellentz
Figure out its value depending on how most are flooding the marketplace. The less the numbers the greater "collectible" a wristwatch is. Or in the event that it belonged to some great character like "Einstein" or even if this participated within "making background, " had been worn whenever someone climbed the greatest mountain for the very first time or replica Rado flew all over the world. Consider the actual demand for that watch. Some wrist watches are knockoff TAG Heuer watches well-liked among enthusiasts not since they're rare but since they're funky or even replica chanel handbags "different, " replica gucci handbags they've great attention value. A view may obtain import because of the brand name for instance many prefer to posses the "gold replica Breitling watches Rolex. inches.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам