Peers.Tv

Бурятия готовится к 4-му Байкальскому образовательному форуму

28.06.2012 13:17 1719 0
Бурятия готовится к 4-му Байкальскому образовательному форуму

Фото: Тивиком

Байкальский образовательный форум расширяет границы. Список участников переговорной площадки впечатляет. В Улан-Удэ съедутся гости со всех регионов страны, а также из Монголии, Китая, Казахстана, Германии, Великобритании и даже Турции.  

Руководители министерств и ведомств планируют обсудить проблемы образования. Большую роль возьмут на себя эксперты.

Байкальский образовательный форум в этом году позволил себе развернуться. Форум меняет направление и становиться не только переговорной, но и экспертной площадкой. Именно здесь будет решаться судьба региональных проектов. Станут ли их внедрять по всей России?

Алдар Дамдинов - министр образования и науки Бурятии: «Уже сегодня на сайте инновэйшн 2015 зарегистрировано 20 проектов от 11 субъектов РФ. И впервые экспертное общество будет оценивать эти проекты. В качестве победителя представим министерство образования и науки РФ и, в последующем, эти регионы станут федеральными экспериментальными площадками, то есть это, я думаю, большой стимул для приезда сюда многих регионов».

Бурятия тщательно готовилась к форуму, подбирая подходящие проекты, обсуждались их минусы и плюсы. Сейчас республике есть, что предложить на суд независимых экспертов - ассоциации администраторов образования.

Есть уникальные проекты, они реализуются пока только в Бурятии, аналогов в России не существует. Например, образовательный культурно-спортивный комплекс.

Татьяна Будаева - начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Бурятии: «Сейчас появилась такая возможность продемонстрировать интересный опыт, когда бюджет культуры, здравоохранения, спортивных муниципальных органов они объединены в образовательные комплексы, поэтому школа сегодня по праву получает финансирование из местного бюджета на проведение данных мероприятий».

В школах повсеместно существуют общественные советы. Их заседание обещает стать знаковым событием Байкальского образовательного форума-2012.

Надежда Хараева - член экспертного совета по оценке качества образования при Школе-саде №92 «Медвежонок»: «Мы вместе с педагогами какое-то общее воспитательное образовательное пространство организуем, у нас нет противостояния, есть конфликты, но они решаются не так, по-другому. Я думаю, если каждый руководитель или администрация образовательного учреждения будет осуществлять такой подход, своих педагогов настраивать правильно и общественность воспитывать, то у нас решаться очень много проблем».

БОФ стартует 3 июля и продлится три дня. Многочисленных гостей ждет поездка на Байкал. Именно там, в он-лайн режиме пройдет голосование экспертов за лучшие образовательные проекты России.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам