В Улан-Удэ состоялось заседание совета по образованию

19.06.2012 14:20 1250 0
В Улан-Удэ состоялось заседание совета по образованию

Фото: Тивиком

Куда уходят "Грантовые" деньги? Сегодня, директора школ, обладателей грантов прошлого года, на заседании совета по образованию, отчитались, на что именно потратили "свои" 300 тысяч. 

Грантовые деньги для многих школ - хорошее финансовое подспорье. Школа №60 социальной адаптации детей-инвалидов - не исключение. Коллектив не раз участвовал в различных конкурсах и удостаивался грантов. Однако в начале пути все было не так гладко.

Любовь Цыденова - директор МОУ «Средняя школа №60 социальной адаптации детей-инвалидов»: «На сегодняшний день тот кирпичик, который мы заложили, он стал основой. Так как мы идем методом проб и ошибок. Сначала были ошибки, а потом появился результат».

Результат действительно впечатляет. Благодаря грантовым средствам удалось обновить компьютерные классы, создать несколько зон Wi-Fi, купить необходимые для учащихся тренажеры, а также пять специализированных палаток для своего лагеря. Не менее эффективно потратили деньги и в 56 школе.

Людмила Красикова - заместитель директора средней школы №56: «Две интерактивные доски, компьютеры и проекторы установлены в начальной школе. Одна интерактивная доска установлена в кабинете математики. А также для кабинетов истории и литературы – проекторы».

Также в планах у руководства этой школы строительство стадиона, комитет по образованию города готов помочь.

Светлана Трифонова - председатель комитета образования Улан-Удэ: «Для нас самое главное чтобы это все делалось для детей. Чтоб этим пользовались дети и, чтоб это влияло на качество образования. Это самое главное». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам