Peers.Tv

Своеобразная машина времени заработала в музее истории Улан-Удэ

25.04.2012 12:12 1536 0
Своеобразная машина времени заработала в музее истории Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Своеобразная машина времени заработала в музее истории Улан-Удэ. У учащихся школ города появилась возможность окунутся в 1941 год, в самое начало Великой Отечественной войны и не только. 

Ученики третьего класса 4-ой школы впервые попали на необычный, урок истории. Великая Отечественная Война для них не нова, однако, с таким экскурсоводом в прошлое, как рядовой Тихонов, они смогли по-новому взглянуть на уже прочитанные страницы истории. Учителя отмечают необходимость подобных, интерактивных занятий.

Галина Шмакова - учитель 3 класса школы №4 г. Улан-Удэ: «Сегодня мы говорим , что мы должны уделять большое внимание нашему будущему поколению. Нравственность и культура падает у молодежи и поэтому такие мероприятия очень важны и очень полезны».

Сотрудники музея постарались на славу. Они буквально перенесли детей в сороковые годы, в самое начало войны. Дети, а вернее солдаты, отведали обед из фронтовой кухни, написали несколько строк домой, увидели, как уходили на фронт люди, и, конечно же, услышали легендарный голос Левитана. Похоже, что урок им явно понравился.

Необходимо отметить, что урок "Мы помним лето 41-го" - не единственный в своем роде. В прошлом году уже проводились подобные занятия. До конца учебного года историки проведут еще несколько подобных по форме уроков, на которые могут попасть все желающие.

Кроме темы войны есть еще тема города Верхнеудинска, есть занятия "Тайны старого сундука" это тоже интерактивное занятие, главной целью которого является экскурсия с элементами театрализации. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам