Мешает пройти

09.10.2019 14:45 496 0
Мешает пройти
В микрорайоне Загорск два года назад сделали ремонт дороги, а вместе с этим и тротуар. Но пройти без препятствий по нему не получится
Валерия Каратуева - корреспондент:

Линия электропередач стоит прямо на пешеходной дорожке. Если некоторые ее могут обойти, то люди с ограниченными возможностями и мам с колясками, это может доставить большие неудобства. 

Сколько мешаются эти сети на пути, точно сказать никто не может. На баланс города линия электропередач перешла еще 2006 году. А новую дорогу вместе с тротуаром сделали всего 2 года назад. За это время недовольство местных жителей накопилось.





В сторону перенести видимо не получилось или все-таки не посчитали нужным. Как утверждают владельцы электролинии, при проекте работ заказчик с таким вопросом даже не обращался.

Сергей Стариков, директор производственного отделения "Городские электрические сети" - филиала ПАО "МРСК Сибири":
На согласование в производственное отделение предоставляли орден на земельные работы, то есть разрешение на производство земельных работ по уширению дороги и по монтажу тротуара. И вопрос по переносу, либо сдвигу или реконструкции сетей не было перед производственным отделением не ставился, никто такие вопросы не задавал, и честно говоря, о том, что ее заасфальтировали, таким образом, по факту производства.
Почему не подумали заранее о безопасности и удобстве горожан непонятно. Заказчик в свою очередь перекладывает ответственность на ресурсоснабжающую организацию.

Анатолий Урбанов - директор МУ "Улан-Удэстройзаказчик":

Проводился ремонт автомобильной дороги проводится по ул. Гарнаева, и также в рамках ремонта проводились ремонтные работы по тротуарам. То есть фактически этот столб, где стоял, там, по сути, по факту и остался. Этот столб ресурсоснабжающей организации, должна уже за счет своих средств они должны эту коммуникацию вынести.

Эти все вопросы отрабатываем, и вынос сетей тоже отдельно отрабатываем. В данном случае ремонт проводился по дефектной ведомости.

Препятствия на своем пути можно встретить не только в этом месте. По городу фонарные столбы на тротуарах или парковках оказались не единичным случаем. Почему, перед тем как асфальтировать дорогу заказчик не ищет решения проблемы вместе с энергетиками остается только догадываться. Но директор "Улан-Удэстройзаказчик" пообещал разобраться в этом вопросе в ближайшее время.




Валерия Каратуева, Евгений Павлов - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам