Где тепло?

20.09.2019 12:35 713 0
Где тепло?
Около 70-ти процентов жилых домов в Улан-Удэ уже подключили к отоплению. Когда батареи перестанут быть холодными в остальных многоэтажках, и почему некоторые школьники и детсадовцы все еще мерзнут, выясняли на планерном совещании в городской администрации
Стало теплее в 65 школах и 79 детсадах. Все еще мерзнут в лингвистической гимназии №3, садиках «Золушка» и №5, а также в двух школах: 24-й и 50-й. Однако председатель комитета по образованию оказалась не в курсе такого положения дел.

Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию администрации города Улан-Удэ:

- Ульяна Сергеевна, почему котельная то с сентября ремонтируется? Все лето то что делали? Школа же ремонтирует котельную?

- Нет, ТГК-14.

- Все лето что делали, что ремонтируется-то, система отопления, или котельная?

- Я выясню, сказали, что готовы школы. 
Холодные батареи и в некоторых медицинский учреждениях.


Александр Тюрюханов - и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 

Республиканская клиническая инфекционная больница, у них там идет сейчас плановая замена радиаторов, они будут подключаться, скорее всего, с понедельника. Вот такие нюансы есть. Но они объяснимы, но со стороны ресурсоснабжающих организаций, улан-удэнского энергетического комплекса, мы готовы подключить. 

Также и с жилыми домами, подключили пока не все. С начала отопительного сезона, т.е. с понедельника, эта цифра достигла 1600-т, еще 500 многоэтажек ждут своей очереди. Как рапортует комитет городского хозяйства, из графика не выбиваются. Однако, мэр посчитал, что темпы нужно ускорить.


Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ: 

Давайте в субботу-воскресенье усиленно, дадим тепло. Неважно, что будет там, плюсовые температуры у нас, подключаем все дома. Пусть дома прогреваются. Задача давайте – не до 26-го, а пораньше. 
Продолжается реконструкция теплосетей в рамках федеральной программы. Работы кипят на Ключевской, сейчас завершающий этап по благоустройству. Сегодня планируют возобновить подачу горячей воды в 6 жилых домов на Бийской. Там ремонт завершился. На Бульваре Карла Маркса все не так быстро.


Андрей Сухоруков - руководитель администрации Октябрьского района Улан-Удэ: 

15 числа они закончат. Но мы считаем – это срок непозволительно длинный. 15 октября планируют засыпать Бульвар, т.е. открыть дорогу полностью. Сейчас мы поставили задачу КГХ и стройзаказчику совместно посмотреть, как ускориться. 

Почему люди жалуются на то, что из крана идет грязная горячая вода? Еще один вопрос, который подняли на совещании. Слово держал директор филиала ТГК-14.


Владимир Кружихин - директор филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14»: 

Большая реконструкция проведена, плюс промывка домов осуществляется. В течении суток сейчас такой проблемы нет. 

Так ли это на самом деле, будут отслеживать.






Ася Касьянова, Евгений Павлов - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам