Инновации в нефрологии

20.09.2019 14:20 724 0
Инновации в нефрологии
В последние годы во всем мире неуклонно растет число пациентов с хронической почечной недостаточностью. Только в нашей республике около пятисот человек получает лечение методом заместительной почечной терапии
В 2018 году в Республиканской больнице им. Семашко был организован нефрологический центр, который объединил в своей структуре, сразу несколько отделений - это и консультативный прием врача-нефролога и отделение нефрологии и центр амбулаторного диализа. На сегодняшний день, аналогов у такого центра в Бурятии нет.

Вера Бадмаева - руководитель республиканского нефрологического центра ГАУЗ «Республиканская Клиническая Больница имени Н. А. Семашко»:
На базе отделения получают лечение пациенты с различными патологиями почек в том числе в исходе гипертония, сахарный диабет, ишемической болезни сердца и почек к сожалению, число пациентов год от года стремительно растет, в том числе увеличивается количество пациентов с терминальной почечной недостаточностью.
Нефрологическая служба больницы постоянно развивается, появляется новое современно оборудование. Так в августе этого года республиканском нефрологическом центре полностью обновили парк диализных машин.

Михаил Итыгилов, заместитель главного врача, по организационно- методической подготовки
ГАУЗ «Республиканская Клиническая Больница имени Н. А. Семашко»:

Данные машины они позволяют выполнять диализ с большей точностью. Если раньше точность обеспечивалась наличием балансировочных емкостей, то теперь это полностью электронно мониторируемые датчики на входе и на выходе. 

Также в этом году в нефрологичеком отделении заменили и цент водоподготовки. Вода здесь проходит несколько степеней очистки.

 Алексей Хамарханов - техник диализного центра ГАУЗ «Республиканская Клиническая Больница имени Н. А. Семашко»:

Здесь у нас представлена 3-ех ступенчатая, это фильтраты железа, фильтрат со смолой и угольный фильтр. Далее вода проходит на мембранно - осмотическою установку, где также идет дополнительное очищение воды до приемлемой проводимости, далее она поступает в накопительный бак, но уже с очищенной водой, потом уже поступает на насос, которое создает давление во всей петле, которое поступает к аппаратам и участвует в очистке крови пациента.

Здесь работают только высококвалифицированные врачи прошедшие обучение в ведущих медицинских вузах России, а качество медицинских услуг здесь на порядок выше, чем в платных клиниках.





Екатерина Елистратова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам