В Бурятии закрыт сезон летних лагерей. Какие итоги можно подвести?

19.09.2019 11:07 499 0
В Бурятии закрыт сезон летних лагерей. Какие итоги можно подвести?
Чем занять детей следующим летом? Этот вопрос педагоги и власти обсудили сегодня на городской конференции в администрации Улан-Удэ. Но, перед тем, как строить планы, подвели итоги работы по организации отдыха ребятни в детских лагерях и досуговых центрах за 2019 год
Сделать так, чтобы было не только весело, но и безопасно. Вот главная цель тех, кто здесь собрался. Представители власти и руководители детских лагерей считают, что летний сезон 2019 прошел удовлетворительно. Почему не отлично? Да потому что есть к чему придраться. К примеру, санитарному состоянию некоторых объектов.

Светлана Трифонова - председатель Комитета по социальной и молодёжной политике Администрации Улан-Удэ: 

Да, у нас был момент, когда пробы воды не отошли в каких-то лагерях. Поэтому Игорь Юрьевич дал поручение, срочно обследовать все скважины, полностью посмотреть водоисточники. И на сегодняшний день мы подводим итоги, и планируем те мероприятия, которые нам необходимо провести в следующем году.
Массовых отравлений во время летней оздоровительной кампании не было. Как и серьезных увечий. Однако, переломов и ушибов детям избежать не удалось.

Ульяна Афанасьева - председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:
Жалобы родителей возникали в основном из-за невнимательного отношения педагогического и медицинского персонала и несвоевременного оказания помощи ребенку. Это достаточно тревожный симптом. 
Нужны кадры. Но за мизерную зарплату брать на себя ответственность за жизнь детей педагоги не хотят. Так что нужно искать деньги, подытожили власти. Это одна из задач на следующий год. В 2019-м на летний отдых ушло 40 миллионов. На эти средства завезли оборудование, оплатили услуги охранных агентств, провели ремонт. К примеру, в спортивном оздоровительном лагере «Старт». Там три корпуса, и только один из них новый.

Максим Ким - директор спортивной школы №5, руководитель спортивного оздоровительного лагеря «Старт»: 
.Есть предписания Роспотребнадзора, пожарной инспекции, которые мы должны выполнять. В этом году мы сделали хороший капитальный ремонт, даже в этих старых корпусах теперь стало гораздо лучше. Но в то же время мы надеемся, что будут изменения, будут строиться новые здания, новые помещения для отдыха и проживания. 
В новом году упор будет идти на работу с детьми с ограниченными возможностями. Также в 2020-м будем отмечать юбилей победы в великой отечественной. Потому и программа в лагерях будет направлена на патриотическое воспитание.






Ася Касьянова, Сергей Медведев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам